首页
>专栏>党的建设>党建动态

学党史读好书,局党史学习教育“热度”持续升温

发布日期:2021-11-17 14:39 浏览次数:

    “在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”近段时间以来,杭州住保房管局广大干部职工尤其党员干部结合职能工作,学党史读好书,全局上下掀起了学“四史”的热潮。



     学党史读好书,首要部署。局党组高度重视,第一时间制定了学习计划和要求,向局系统全体党员下发了《中国共产党组织建设一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等书籍,并通过理论中心组学习会等方式深入推进党史学习教育,引导局系统广大党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,营造浓厚的学习氛围。



      学党史读好书,重在落实。局系统各党支部(总支)积极响应,结合固定主题党日、“三会一课”等活动,精心筹划学习安排,采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真组织开展了形式多样的学习活动。住保中心党总支采取线上直播的方式,通过西湖先锋APP,由一名党员同志带头领学,其他党员一同收看学习的形式进行集中学习;租赁中心党支部则利用主题党日积极交流分享学习体会,党员们通过先行自学,认真撰写心得体会,并分组开展交流研讨,努力做到学思用贯通、知信行合一;安全中心党支部也积极组织党员们认真思考、做好笔记,真正把党史学习落到实处、做到细处;综管中心组织全体党员干部走进安吉县天荒坪镇余村,开展“两山理论思想发源地”党史学习教育,实地感受“绿水青山”生态文明发展之路,深刻理解“两山理论”科学内涵;还有不少党员利用周末时间带书回家“充电”,在自学中不断汲取养分……



      “党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。”“历史是一面镜子,我们要从历史中得到启迪、增强定力。”“通过系统深入学习这四本书籍,真切感受到新中国来之不易和共产党人一脉相承的革命精神、奋勇前进的改革开放精神。”大家纷纷表示,“要认真学习党的历史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,时刻以共产党员标准严格要求自己,努力当好党史的记录者、书写者、传承者,为住保房管事业贡献自己的力量。”

打印 关闭