首页
>专栏>党的建设>党建动态

当好“贴心人”,进社区为民答疑解惑送服务

发布日期:2021-11-26 16:39 浏览次数:

今天杭城迎来了这次寒潮的温度冰点,气温直指零度,但一大早西湖区金祝新村里一支特别的党员服务小队带来了比冬日暖阳更暖心的服务——局组织在职党员干部开展房管业务进社区活动,深入一线帮助破解难题,把房管业务送到群众家门口,进一步提升市民的幸福感、获得感。

“我们单元5层15户人家,需要几家人同意可以启动加梯啊?每家人都要花多少钱啊?”李奶奶已经70多岁了,上下楼对她愈发吃力,尤其是看到小区里有电梯加装起来后很是羡慕,楼里不少邻居也有这个想法,但对于加梯过程她却不太清楚。“加梯需要遵循‘双三分之二’以上参与投票,其中‘双四分之三’同意的原则,15户人家至少要10户及以上参与投票,其中8户及以上同意。你们可以找两位单元业主作为牵头人,负责加梯申请和推进。加梯费用按照楼层高度不同按比例分担部分费用,楼层越高需承担的费用越多。”市住保房管部门工作人员针对李奶奶的疑惑进行了解答。

“现在申请公租房补贴一家三口的话可以领到多少钱啊?”“我们老小区如果需要物业服务可以怎么办啊?”服务摊位前来来往往,参与服务的党员们针对住房保障、房屋租赁、房屋交易、物业管理、加装电梯、房屋安全以及白蚁防治等方面热心为市民进行答疑解惑,“摊头”摆到群众身边,将温暖送到群众心坎里。

今年以来,杭州住保房管局党组创新深化党员“双报到”活动,以“沉得更深”“抓得更实”“闭环更紧”三大举措,推动党员干部以实际行动帮助小区解决住保房管相关的难题,已有230余名党员干部前往居住地社区党组织、小区党组织、业委会报到,全面融入居民小区“新三方治理”,开启了在职党员“八小时外服务圈”。本次房管业务进社区活动也将进一步引导党员干部用心、用情为群众和单位办实事解难题,助推民生实事落地,推动房管服务走深走实。

打印 关闭