首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>物业管理>物业管理公告
索引号: 002489639/2021-20564 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-12-16
发布单位: 市住保房管局 有效性:


杭州下发《关于进一步加强党建引领 认真做好物业管理区域疫情防控工作的通知》

当前,我市相继出现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。为进一步贯彻落实省委、省政府以及市委、市政府的决策部署,充分发挥物业服务企业在疫情防控中的积极作用,近日,中共杭州市物业行业协会委员会杭州市物业管理协会下发《关于进一步加强党建引领 认真做好物业管理区域疫情防控工作的通知》,要求各区、县(市)物业行业协会党委、物业管理协会,各物业服务企业筑牢疫情防控坚固防线,最大程度降低疫情传播风险,以物业行业的实际行动为打赢疫情防控战作出积极贡献。

一是认清形势,切实增强行动自觉。各物业服务企业要把保障业主安全放在第一位,把严格落实疫情防控各项措施作为当前管理服务的重要内容来抓。各物业管理项目应当明确专人统筹疫情防控工作,落实疫情防控应急预案。尤其是对涉及确诊病例、无症状感染者的物业管理项目,相关物业服务企业应当配合属地和医疗机构的要求,积极做好人员隔离、生活服务和秩序维护等工作。

二是党建引领,努力打造坚强堡垒各区、县(市)物业行业协会党委、各物业服务企业党组织要充分发挥核心引领作用,组织党员在疫情防控中当好先锋模范。要组织企业党员力量下沉、深入一线,向所服务小区党组织、楼宇(园区)或所在社区党组织报到,积极投身疫情防控。要通过党员志愿者、党员服务小分队、最强党支部等多种形式激发企业党员及广大员工的抗疫精神,凝聚行业正能量,树立行业新形象。各物业服务企业在疫情防控工作中涌现的好人好事、先进事迹请及时上报协会。

三是充分履职,做实做优基础服务各物业管理项目要在做好日常保洁卫生的基础上,重点加强对门厅、电梯、公厕、绿化等公共场所空间的消毒频次,加强对业主接触频繁的电梯按钮、通道门把手、健身器材等公共部位和设施的消毒灭菌工作,及时做好垃圾清运,有效防范疫情传播。要做好物业管理区域外来人员登记记录,发现有发热、咳嗽症状的人员,按要求及时报告。对涉及确诊病例、无症状感染者的物业管理项目,相关物业服务企业应当及时启动应急预案、调配人员力量、加大保障力度,确保日常管理服务平稳有序。

四是强化内控,严格企业自身管理。各物业服务企业要严格落实疫情防控要求,提醒员工注意卫生,勤洗手、勤消毒,人员密集场所及封闭空间的保安值守人员应佩戴口罩,保障在岗值守人员的用餐安全和生活必需。员工近期有外地往返、时空伴随或与有关人员密切接触情况的,应主动报告企业和所在地街道、社区,并根据当地要求配合检查诊治和隔离观察。

五是正确引导,开展疫情防控宣传各物业管理项目要充分利用宣传栏、公众号、微信群等宣传平台,根据权威信息向业主大力宣传疫情防治知识,帮助业主提高预防能力和自我保护水平。各物业服务企业要加强员工管理,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和媒体发布的疫情消息,对散播谣言行为予以坚决抵制。

六是形成氛围,提升行业整体形象。各物业服务企业在疫情防控和日常管理服务中,既要严格落实疫情防控各项措施,服从各级政府、社区的指挥,同时也要进一步参与落实社区治理多方联动机制,诚信履行物业服务合同,不断提升物业服务品质。各区、县(市)物业管理协会应当强化行业自律,督促指导各物业服务企业配合行业主管部门开展监督检查工作,确保各项工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统