首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19283 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-02-23

钱塘江新建大桥最快今年6月合龙

发布日期:2021-02-23 17:16 浏览次数:

记者从杭州市交通运输局了解到,沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程钱塘江新建大桥迎来了突破性进展。该大桥作为2022年杭州亚运会重要交通保障项目,于近日进入第四轮钢梁顶推阶段。

钱塘江新建大桥是沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程的关键性控制工程,位于彭埠大桥(钱江二桥)下游侧,全长1350.8米。它的结构为上下分层公轨两用桥,上层为双向八车道一级公路,设计时速80千米,下层为双线轻轨,线路中心间距4.2米。未来,机场轨道快线、地铁、城市快速路都将从这里经过。建成后,它将串联起萧山机场、钱江世纪城、钱江新城、东站枢纽、城西以及铁路西站枢纽(规划),成为杭州市民出行的又一重要通勤通道。

今年春节期间,来自五湖四海的74名交通建设者选择留杭过年。长假期间,他们和往常一样加班加点地推进项目建设。浙江交工集团股份有限公司大桥分公司副总经理周锋告诉记者,项目部已于正月初三开始复工复产,目前,该大桥第四轮钢梁施工已经完成了一半,为后续整个项目的复工复产打下了良好的基础。

杭州市交通运输发展保障中心相关负责人还透露,钱塘江新建大桥将视天气等影响因素,最快在今年6月份完成合龙,这也意味大桥整体即将成型,距离杭州市民的生活也越来越近了。

杭州日报

相关信息:
恢复错峰出行首日,杭州道路通行状况总体平稳 [2021-02-23]
城厢:垃圾桶“长辫子” 居民丢垃圾不脏手 [2021-02-22]
高水平打造“数智杭州·宜居天堂” 杭州这么干 [2021-02-22]
2021年高考时间确定 全国统考于6月7日开考 [2021-02-20]
外交部:祖国和人民不会忘记戍边英雄 [2021-02-20]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统