首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>房产交易
索引号: 002489639/2021-19426 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-03-30

8家中介机构被告诫,2家被通报批评!

发布日期:2021-03-30 21:07 浏览次数:

为进一步整顿二手房市场秩序,切实规范房地产中介服务行为,根据《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》规定,近日,市房产市场综合管理服务中心会同市房地产中介行业协会开展了线上线下联动的二手房中介市场专项检查。昨天,市房产中介行业协会根据检查情况进行了通报:8家房地产中介机构被通报告诫,2家中介机构被通报批评,8家中介机构被通报表扬。 
       此次检查采取地毯式摸排和随机抽样并举的方式,对市民反映和媒体关注的楼盘和中介机构开展清单式排查管理,共涉及25家中介机构、50余家门店,针对检查中发现的问题,均已提出整改要求。
       在市房地产中介行业协会发布的通报中,杭州朴邻房地产经纪有限公司、杭州远铭房地产代理有限公司、杭州亿墅房地产代理有限公司、杭州三迁房地产代理有限公司、龙湖物业服务集团有限公司杭州分公司、杭州鼎佑房地产代理有限公司、杭州绿城蓝钱房地产经纪有限公司、杭州万耀房地产经纪有限公司等8家房地产中介机构分别因违反《房地产经纪管理办法》《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》相关规定,以及存在门店展示房源未经杭州市二手房交易监管服务平台核验等不规范行为等原因被通报告诫。
       同时,通报对杭州豪世华邦潮鸣房地产代理有限公司和杭州益邦房地产代理有限公司分别存在违反《房地产经纪管理办法》第28条规定、门店展示房源未经杭州市二手房交易监管服务平台核验等违规行为进行了通报批评,并将其纳入中介协会星级评定考核,记入信用档案。



据了解,杭州绿城置换房地产经纪有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司鲲鹏路分公司、杭州云房源软件服务有限公司扬帆路分公司门店等8家房地产中介机构及分公司门店因积极响应文件要求、提出有效举措、落实自查和整改工作等原因受到表扬。


相关信息:
杭州法拍房市场逐步回归理性 [2021-03-15]
通报违规行为,规范房地产中介市场秩序 [2021-03-12]
精心部署,规范中介及第三方房源信息发布平台房屋挂牌行为 [2021-03-09]
杭州从加强司法拍卖住房限购等四方面进一步规范房地产市场秩序 [2021-03-03]
市行政审批服务中心杭州住保房管窗口连续11年获得“红旗窗口”... [2021-02-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统