首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19419 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-03-30

杭州三江汇流区域加速崛起“数创高地”

发布日期:2021-03-30 18:52 浏览次数:

“数创高地·生态智谷”——位于三江汇流区域,由萧山经济技术开发区主持开发的杭州萧山三江创智小镇崭新定位,近日出炉。

据3月刚敲定的产业规划,小镇将构建以人工智能产业为主导、智能装备产业和数据服务产业并进的“2+1”数字智造产业体系,成为人工智能产业的新高地、数字赋能转型的新示范、创新资源汇聚的新平台。

对此,小镇将协同萧山、滨江、之江的人才、技术、产业优势,力争在2025年成为百亿级人工智能小镇,并在2030年辐射杭州南花园,打造“长三角数字转型示范园”。

据悉,整合至今,小镇已落户项目共14个,总投资近90亿元,包括总投资超10亿元的回音必世锦车业项目、总投资超5亿元的智行远机器人项目等。这些项目正式启动后,将为小镇引进本科以上人才140余名,其中硕士以上30余人、博士以上10余人。

目前,总投资22.6亿元的杭齿智能制造基地建设项目已成功入选浙江省重大产业项目名单;总投资50亿元的中国电信杭州大数据中心项目已完成前期工作,进入申报省重大产业项目阶段。

从特色小镇2.0的要求来看,小镇还提出要打造面向未来的产业社区,坚持环境立镇、配套先行、产城融合原则,围绕创新人才提供优质的场所环境和服务配套,营造特色文化氛围。

同时,小镇也已在筹划设立三江产业发展子基金,完善企业引培、人才引进、科技创新等产业扶持政策,打造全流程创新链条,构建5-15-30分钟高品质创享生活圈等。

相关信息:
严查!涉及房贷!浙江也动手了! [2021-03-29]
桐庐加快亚运场馆建设“进度条” [2021-03-25]
本周日起杭州至重庆武隆新航线开通 杭州出发,2.5小时到达仙... [2021-03-25]
中国共产党成立100周年庆祝活动安排发布 [2021-03-23]
成都楼市新政:购房人数超房源三倍以上楼盘限售期延长至5年 [2021-03-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统