首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>其他动态
索引号: 002489639/2021-19430 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-04-01

政企联建捐图书,书香有爱传十里

发布日期:2021-04-01 17:28 浏览次数:

昨天下午,连续几日阴雨天终于有了一束阳光照进景荣社区红色邻里港湾,市住保房管局“双万”石桥联合党支部联合贝壳找房杭州站开展“书香有爱传十里”活动,向下城区石桥街道华中社区、景荣社区、华锦社区等三个社区“红色邻里港湾”捐赠价值3万元图书。

房产宣讲进社区、书香有爱传十里、春风送暖入百户……为深入常态化开展“助万企、帮万户”活动,贯彻落实新时代基层党建聚力赋能社区治理二十条举措等相关精神,进一步巩固和发展“助万企、帮万户”活动成果,2020年底,局发起了“凝聚行业力量、助力‘两战全胜’”政企党建共建活动。局机关党委、石桥街道党工委、贝壳找房杭州站共同签署了三方党建共建协议,通过固化体制机制、整合服务资源、拓展服务领域、完善服务平台等形式,不断提升基层党组织为民服务的能力和水平。

本次开展的“书香有爱传十里”图书捐赠活动就是政企党建共建活动六大惠民项目之一,通过线上平台和线下捐赠,为小区“红色邻里港湾”阵地募集图书,同步组织亲子阅读会、好书分享会等家庭阅读活动,营造浓厚的书香氛围,激发广大群众读书学习的热情,培养群众养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯。

同时,也希望在建党100周年之际,能进一步丰富党建活动、加强党史教育,让基层的群众能从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好地打造美好的社区生活。在活动中,贝壳找房负责人还提出将在社区开展公益摄影活动,为社区老党员们“定格”笑容,讲好身边党员的故事。

自去年局成立石桥街道联合党支部在街道积极开展“助万企、帮万户”活动以来,围绕当好“助企服务网格员、基层治理助理员、服务群众办事员”的职责,充分发挥了自身职能优势,彰显责任担当,用心为企业和群众办实事、做好事、解难事。2021年,在扎实推进“双万”活动路上,局石桥联合支部将继续发挥职能部门作用,凝聚行业力量,展现相关企业的社会责任,以党建为引领,继续开展政企党建共建活动,进一步提高群众的获得感、幸福感。

相关信息:
优质服务进社区,党员干部开展公益活动 [2021-04-01]
局召开党史学习教育动员部署会 [2021-03-26]
借助社会组织力量,余杭区稳步推进加梯民生实事 [2021-03-18]
对标数字化改革要求,推进组织数字化建设 [2021-03-10]
助万企、帮万户丨深入走访基层,为属地企业出实招、解难题、办实... [2021-03-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统