首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19441 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-04-06

杭绍甬高速杭绍段 全线施工进入实质性阶段

发布日期:2021-04-06 18:19 浏览次数:

日前,随着最后一车混凝土缓缓注入,经过49天日夜奋战,浙江交通集团杭绍甬高速杭绍段项目崧厦互通主线桥2号提梁站下部结构全部施工完成,标志着该段提梁站施工建设取得突破性进展,全线施工进入实质性阶段。

杭绍甬项目崧厦互通主线桥2号提梁站桥墩共计4个,此次浇筑完成的盖梁,长33.05米,宽3米,最高处3.1米,盖梁混凝土总方量250方,为大挑臂预应力盖梁。为了保证盖梁施工安全优质高效进行,全部盖梁钢筋骨架均在钢筋厂内完成绑扎,分两段运到现场进行吊装,既保障了施工质量,又减少了长时间户外高空作业的安全风险,还为极度紧张的工期争取了宝贵时间,可谓一举三得。

“崧厦互通主线桥2号提梁站4个盖梁的成功浇筑,为项目后续盖梁作业提供了宝贵的施工经验。”杭绍甬高速杭绍段项目负责人表示。项目建成后,将和现有杭甬高速一北一南形成呼应,在很大程度缓解杭甬高速的车流压力,还可以作为杭州与宁波、舟山的又一条大通道。

据悉,该项目作为国家长三角一体化智慧交通率先推进项目、浙江省大通道建设十大标志性项目之一,对于完善高速公路网、加快大湾区、大通道建设、促进沿线经济社会发展、服务“长江经济带”、长三角一体化国家战略和“一带一路”倡议具有重要的战略意义。根据规划,杭绍甬高速杭绍段将于2022年杭州亚运会前建成通车。

相关信息:
上城望江壮大“红色朋友圈” [2021-04-02]
为高水平打造数智杭州作出人大贡献 [2021-04-02]
杭州三江汇流区域加速崛起“数创高地” [2021-03-30]
经营贷违规流入楼市遭“围剿”银行开展业务更审慎 [2021-03-29]
严查!涉及房贷!浙江也动手了! [2021-03-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统