首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>住房保障>公共租赁住房公告
索引号: 002489639/2021-19450 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-09
发布单位: 市住保房管局 有效性:


杭州市公共租赁住房(市本级)2017年三人及以上户实物配租保障家庭意向登记(第1期)受理顺序摇号结果及公开选房通告

根据《杭州市本级公租房2017年三人及以上户实物配租保障家庭意向登记(第1期)通告,经杭州国立公证处现场监督公证(公证号:[2021]浙杭证民字第30350号),对参加本次实物配租意向登记的244户申请家庭进行公开摇号,已分类产生受理顺序号,现将受理顺序摇号结果及公开选房事项通告如下:

一、摇号结果

报名参加本次意向登记的家庭中,优先保障申请家庭受理顺序号为C2021-000001号~C2021-000006号;常规保障申请家庭受理顺序号为C2021-000007号~C2021-000244号

具体受理顺序号摇号结果详见附件1。

二、选房形式

本次公租房选房为线上公证云选房,选房家庭通过支付宝账号进入杭州市国立公证处“公证云选房”生活号参与选房。

三、选房家庭范围

报名参加本次意向登记的244户家庭均纳入选房范围,选房顺序按照受理顺序号确定(详见附件1)。

四、配租房源

本次推出配租房源共480套,房源分布、户型、套数、租金标准、预计入住时间等基本信息见下表,具体房源信息详见附件2。办理入住的具体时间另行通告,请关注杭州市住房保障和房产管理局网站发布的通知。

类型/小区

配租房源

土地等级/租金标准(元/平方米*月)

预计入住时间

户型

套数

白马湖和院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

八级/10.50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年5月

北城枫景园

7

七级/12

北城铭苑

4

七级/12

池塘庙路6号

2

四级/27

春江郦城

1

六级/16

都市阳光和苑

1

八级/10.50

都市阳光华苑

8

八级/10.50

都市阳光嘉苑

28

八级/10.50

都市阳光乐苑

8

八级/10.50

墩莳家园

8

八级/10.50

凤凰南苑

1

三级/29

官河锦庭

1

七级/12

红郡公寓

8

六级/16

湖漫雅筑

6

八级/10.50

蒋村西溪人家

2

六级/16

金茂悦府

4

五级/21

锦绣玲珑府

1

七级/12

景冉佳园

15

七级/12

景致公寓

14

六级/16

久睦苑

3

七级/12

郡枫绿园东区

1

七级/12

康晓人家

15

七级/12

蓝桥景苑

19

六级/16

良和雅苑

206

八级/10.50

萍水人家

8

五级/21

普福心苑

2

六级/16

晴好轩

4

八级/10.50

田园春晓苑

5

八级/10.50

田园秋韵苑

8

八级/10.50

田园夏意苑

10

八级/10.50

西溪河滨之城雨澜轩

48

七级/12

肖苑

3

七级/12

晓时代公寓

3

六级/16

学院华庭

1

四级/27

阳光逸城

10

七级/12

御道江河汇流公寓一区

2

五级/21

长睦华天苑

5

七级/12

合计

480

/


五、线上看房

为便于选房家庭了解房源情况,“杭州市住房保障和房产管理局”网站已开通“网上看房”专栏,欢迎上网查看。

六、电话变更登记

纳入本次选房范围的家庭如预留手机号码发生变化的,请于2021年4月12日9:00-12:00,14:00-17:00拨打85111102电话申请变更。选房人因未在规定时间内或未按规定流程申请变更手机号码、导致选房失败的后果自行承担。

七、选房安排

(一)公测选房  

1.公测签到时间

2021年4月13日(周二)下午14:00开始公测选房签到,2021年4月14日(周三)上午8:50停止签到。

2.公测选房时间

2021年4月14日(周三)上午9:00开始公测选房,本场最后一名选房人完成选房后结束(受理顺序号:C2021-000001号~C2021-000244号)

公测选房为模拟选房,公测选房结果非正式选房结果,每户公测选房时间为2分钟。

(二)正式选房

1.签到时间

2021年4月16日(周五)下午14:00开始正式选房签到,2021年4月17日(周六)上午8:50停止签到。

2.选房时间

2021年4月17日(周六)上午9:00开始选房,本场最后一名选房人完成选房后结束(受理顺序号:C2021-000001号~C2021-000244号)。

八、选房流程

(一)实名认证

选房人通过支付宝账号进入“公证云选房”系统,根据提示完成实名认证。实名认证信息须与选房家庭信息一致。如选房人无支付宝账号的,可使用亲属支付宝账号进入选房系统,通过选房人姓名、身份证号、选房顺序号及手机号码完成实名认证并参与选房。

(二)签到、阅读须知并确认

选房人在规定的时间内通过支付宝账号进入“公证云选房”系统完成签到,签到后需阅读选房须知并确认。未准时签到进场的视作迟到,选房顺序号自动过号,无法进场选房。

(三)选房

选房家庭按照选房顺序号依次选房,每户选房时间不超过3分钟(公测选房时间为2分钟),规定时间内未确认选房的家庭视为放弃选房资格。

具体流程为:①支付宝搜索并关注“公证云选房”——②实名认证选房人的个人信息——③线上签到、阅读须知并确认——④进入选房页面,收藏房源——⑤正式选房——⑥确认选房——⑦选房结果查询。

九、选房规则

1.选房顺序按受理顺序号先后确定。

2.正式选房期间,已列入选房名单范围的保障家庭若提交保障资格注销申请,选房资格终止。

3.本次选房需使用支付宝APP,每个选房家庭只允许一个支付宝账号用于参加公租房公证云选房。选房人须在支付宝“公证云选房”生活号上进行实名认证,经审核真实有效后方可参与选房。选房人有责任妥善保管自己的登录信息,因选房人疏忽所造成的损失由选房人本人承担,选房人应当对其账号进行的所有活动和事件负法律责任。

4.选房人在完成实名认证后需在规定的签到时间内成功签到,未成功签到则视为放弃选房资格,其保障资格终止。

5.选房开始后,选房家庭按照选房顺序号先后依次选房,每户选房时间不超过3分钟(公测选房时间为2分钟),未签到进场的选房顺序号自动过号,规定时间内未确认选房的家庭视为放弃选房资格,其保障资格终止。

6.选房家庭未在规定时间内办理配租相关手续的,视作放弃本次公共租赁住房配租,其保障资格终止。

7.因放弃选房或放弃配租导致保障资格终止的选房家庭,自放弃之日起2年内,住房保障和房产管理部门不再批准其公共租赁住房实物配租保障资格。

8.公测选房仅为公租房模拟公证云选房,选房人的最终选房结果以正式选房结果为准。

9.本期选房家庭的选房资格接受社会公开监督。列入本次通告范围的选房家庭,如遇举报:(1)选房前有举报的,若选房家庭在本次选房开始前能提供符合准入条件的有效证明的,可按本通告规定参加选房;在本次选房开始前未能提供符合准入条件的有效证明的,暂缓参加选房,其保障资格需重新审核,审核后符合选房条件的,纳入下一期选房范围,审核后不符合选房条件的,取消保障资格;(2)若选房后有举报的,经查实不符合准入条件的,取消保障资格,退回已选房源。

十、咨询电话

咨询事项

咨询电话

线上看房及配租房源咨询

85117286

线上选房咨询及电话变更

85111102

办理入住手续咨询

87913191

投诉建议

87709573













(工作日9:00-12:00,14:00-17:00)


十一、“公证云选房”生活号地址

打开“支付宝APP”,扫一扫“公证云选房”生活号二维码,二维码见下图:

十二、温馨提醒

为做好数字化转型工作,自2021年1月1日起,公共租赁住房相关通告将统一在“杭州市住房保障和房产管理局网站”(网址:http://fgj.hangzhou.gov.cn/)和“杭州住房保障”微信公众号上公布。为及时了解公租房信息,敬请保障家庭关注“杭州住房保障”微信公众号,并在“自助服务”模块注册绑定。微信公众号二维码见下图:


 

 

 

附件:1.受理顺序摇号结果名单

2.配租房源清单

 

 

 

 

 

                                                                           杭州市住房保障和房产管理局

                                                                       2021年4月9日


相关信息:
杭州市公共租赁住房(市本级)2017年第6期3人及以上户家庭... [2021-07-23]
已选定房源的轮候家庭租赁入住手续办理通告 [2021-07-06]
2021年6月杭州市公共租赁住房(市本级)房源调整结果公示 [2021-07-06]
2021年6月杭州市公共租赁住房(市本级)退租结果公示 [2021-07-06]
2021年6月杭州市公共租赁住房(市本级)租金减免结果公示 [2021-07-06]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统