“双万”小分队|用心解忧破难,情暖“残疾人之家”

发布日期:2021-05-28 17:17 浏览次数:

为扎实推进局“助万企、帮万户”活动的有效开展,根据市直机关工委、杭残联《关于在常态化推进“助万企、帮万户”深化“结对帮扶”工作中开展走进“残疾人之家”活动的通知》精神,近日,局“助万企、帮万户”两个小分队分别前往威坪镇和石桥街道的“残疾人之家”开展了爱心捐赠等帮扶活动。

5月20日上午,威坪镇“残疾人之家”热闹非凡,“不忘初心,情暖威坪”爱心捐赠活动在这里如期举行。据了解,威坪镇“残疾人之家”是由威坪镇人民政府依托威坪镇中心医院创办,为本乡镇劳动年龄段内的智力、精神等重度残疾和其它有需求的残疾人提供生活照料、技能培训、文体活动、辅助性就业等服务的公益机构,存在阅览室、康复室缺少书籍、运动器材等相关配套设施的情况。针对这一情况,局积极牵头落实、组织开展了这次爱心捐赠活动。

现场,市住保房管局党组成员、二级巡视员向国立,局机关党委、综管中心党总支、我爱我家房地产经纪公司党支部以及局驻威坪镇“双万”活动联合党支部相关负责人一行,向“残疾人之家”捐赠了图书、羽毛球拍等文体物品。威坪镇党委委员余红卫和镇民生办负责人代表威坪镇党委和政府接收了这批捐赠物资,并对局表示感谢。

与此同时,局石桥联合党支部前往石桥街道“残疾人之家”开展了帮扶活动,宣传解读了现行各类政策,深入沟通了机构运行过程中的各类问题、困难和需求,并为残疾人重新融入社会、实现自我价值出谋划策,共同营造安定有序、和谐温馨的“幸福之家”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统