首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19772 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-06-29

临平乔司发布“红色资源地图”

发布日期:2021-06-29 17:09 浏览次数:

6月28日下午,临平区乔司街道举行“红色资源地图”发布活动,点亮了辖内14处红色点位。随后,由老党员代表、青年党员、少先队员等组成的百人团队参与了“红色资源地图”线下打卡活动。

老党员王金宝便是其中之一。

1943年出生的王爷爷已有55年的党龄,作为一名退伍老兵,曾参与过多场战斗。经历过战争年代的他,看着乔司如今的发展感叹道:“现在的生活变得这么好,真的要感谢党。”

当天,团队成员从艺尚小镇出发,先后参观了临平区庆祝中国共产党成立100周年主题展、杭州市爱国主义教育基地戊寅公墓及侵华日军乔司大屠杀遇难同胞纪念馆、全国第一家乡镇综合治理中心——乔司街道综治中心、街道党群服务中心以及丰收湖海塘遗址等点位,每一个点位,都设有现场讲解和图文展示,让党员干部和群众在游览打卡中学习党史、领悟党史。

乔司街道文化积淀深厚,近年来,该街道深入挖掘名人名家正能量故事,推动“榜样”文化建设。比如,大力弘扬老革命家王公道筚路蓝缕、坚韧不拔的革命精神;世界冠军王水佳顽强拼搏、不断超越的体育精神;推广五星村、朝阳村创业创新、强村富民、敢闯敢拼、敢于实践的开拓与创新精神;深挖根植在乔司人民血脉里“无私奉献、坚韧不拔、艰苦奋斗、敢为人先”的“围垦精神”等。

今年,街道又大力开展红色历史研究、红色阵地建设、红色文化传播,通过举办“微宣讲”大赛、录制“微党史”视频、开展党史知识竞赛等多种形式推动党史学习教育接地气、聚人气。

“我们希望广大党员干部和群众通过追寻‘红色印记’、聆听红色故事等方式,来弘扬革命精神,感悟英雄情怀,深化党史学习教育”。乔司街道党工委副书记方敏介绍说,接下来,乔司街道将在红色资源地图的基础上,持续深入挖掘红色文化、红色故事,发挥红色资源作用,推动党史学习教育向纵深化发展,并与民呼我为、为民办实事、三服务等中心工作有机结合,助力乔司区域高质量发展。

相关信息:
专家学者聚焦“画城”共富路径 [2021-06-29]
杭海城铁,点燃海宁轨道经济发展“新引擎” [2021-06-28]
“三城记”变“同城记” 杭州地铁今天破壁出圈 背后有怎样的区... [2021-06-28]
关于沪杭甬高速改建工程,你想了解的都在这里 [2021-06-25]
用公交把地铁口和医院、市场、商厦串起来 [2021-06-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统