首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19797 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-02

学思践悟马克思主义中国化最新成果

发布日期:2021-07-01 11:37 浏览次数:

6月30日,市人大机关以上专题党课的形式庆祝中国共产党百年华诞。市人大常委会党组书记、主任李火林作“马克思主义中国化的光辉历程”党史专题党课。

副主任陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林,市人大机关全体干部职工,市纪委、市监委派驻纪检监察组同志参加。

上党课前,李火林带领市人大机关党员干部高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。随后,省十届人大常委会秘书长、机关党组书记李步星应邀讲了“一位共产党人的党性风范”专题党课。他通过大量鲜活生动的事例,回忆了时任省委书记、省人大常委会主任习近平同志领导开展人大工作的感人事迹,让机关党员干部接受了一次深刻的思想政治洗礼。

李火林指出,马克思主义以其真理的光芒照耀着人类探索历史规律和实现自身解放的道路。十月革命一声炮响,为中国送来了马克思主义列宁主义。马列主义同中国工人运动相结合,产生了中国共产党。中国共产党自诞生之日起,就把马克思主义镌刻在自己的旗帜上。一部中国共产党党史就是一部马克思主义基本原理与中国革命、建设、改革实际相结合的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。一代又一代的中国共产党人运用马克思主义立场观点方法,解放思想、实事求是、与时俱进,不断推进理论创新,实现了马克思主义中国化的三次历史性飞跃,形成了毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中国取得了从站起来到富起来再到强起来的历史性巨变。

李火林强调,市人大机关党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果上下功夫,不断提高运用马克思主义立场观点方法解决实际问题的能力,创造性做好人大各项工作,以高质量履职助力杭州争当高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例。

相关信息:
让老旧小区改造更有温度更有内涵 [2021-07-02]
小营红巷公园全新亮相 [2021-07-02]
杭州西站屋盖钢结构全面封顶 [2021-06-30]
九堡打造沿江党建示范点领潮驿站 [2021-06-30]
专家学者聚焦“画城”共富路径 [2021-06-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统