首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>住房保障
索引号: 002489639/2021-19843 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-12

今天起,460余户公租房配租家庭将喜迁新居

发布日期:2021-07-12 17:14 浏览次数:

酷暑已至,骄阳如火,早上八点的太阳已经直叫人睁不开眼,但这丝毫没有影响李女士的好心情,她一早顶着大太阳来到城北公租房管理服务中心排队取号,等待办理入住手续。和李女士一样,今天起,将有462户公租房配租家庭分批办理入住,搬进新家。

本次办理入住的是2017年第5期3人及以上户、第6期1人户已选定房源的共462户轮候家庭,于2021年7月12日--16日、19日--20日(上午9:00~11:30,下午14:00~16:30)分期分批在城北、城南、蒋村、牛田、转塘等8个公租房管理服务窗口办理。选定房源的家庭凭本人有效身份证原件在规定时间内到规定的管理服务中心办理入住手续,签订公共租赁住房租赁合同并公证,缴纳相关公证费用和房屋租赁押金。

为了保证入住手续办理过程快捷高效,各公租房服务管理窗口已提前做好交付手续的各项准备工作,协调属地社区、公证单位及物业等单位,全方位为住户提供便捷的“一站式”入住服务。通过单位盖章申请公租房的选房家庭,请于办理租赁入住手续前三个工作日,登录“杭州市住房保障和房产管理局”官网公共租赁住房专栏,点击“公共租赁住房租赁服务”按要求自助打印合同(打印5份)或持申请人身份证原件到公租房管理服务窗口领取租赁合同至用人单位盖章。申请人及共同申请家庭成员联系方式、用人单位等信息发生变化的,请按规定先行申请信息变更后,再办理租赁入住手续。

需要提醒的是,截至2021年8月31日仍未办理租赁入住手续的,视作放弃公共租赁住房保障资格,且自放弃之日起两年内,不得申请市、区两级公共租赁住房。


相关信息:
公租房办入住别忘查询“钱江分”,已惠及1088户保障家庭 [2021-07-07]
奋斗百年路 启航新征程⑫“软硬件”升级,杭州公租房居住品质不... [2021-07-01]
集中排查整治安全隐患,让公租房住户住得更舒心 [2021-06-30]
明天起,629户公租房配租家庭开始选房 [2021-06-18]
600余户公租房配租家庭本周选房,明天将进行选房公测 [2021-06-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统