首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19849 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-13

杭锅老厂房将变身杭州音乐厅

发布日期:2021-07-13 16:38 浏览次数:

杭锅老厂房将变身杭州音乐厅,智慧网谷牵手中科院空间应用中心……昨天上午,拱墅区召开高质量发展大会,41个项目集中开工,44个项目集中签约,总投资逾433亿元。这也是新拱墅区成立、迈入“十四五”发展新阶段以来的首次重大项目集中开工、重大产业项目集中签约。

重大项目是支撑发展的“压舱石”,此次集中开工的项目、集中签约的项目基本是围绕新拱墅“一核一带一极”产业布局,加速汇聚高质量发展新动能。比如杭州音乐厅项目位于杭锅和平地块,其所在的杭州音乐文化艺术中心项目总用地面积194.1亩,总建筑面积29.1万平方米,总投资123亿元,包括杭锅7、8、9号厂房以及和平会展地块。音乐厅为一期8号厂房地块,计划打造展示杭州历史文化名城风采、现代化国际大都市的标志性工程。

据拱墅区城投集团负责人介绍,整个杭州音乐厅项目将保留杭锅老厂房主体建筑,8号老厂房东面将建成一个圆形的锅炉造型的演出大厅,厂区里的龙门吊等工业遗存与整个建筑融为一体。“杭州音乐厅项目将于明年杭州亚运会前完成部分建设,整个项目将于2024年完成,将成为杭州爱乐乐团的团部所在地。”

拱墅区重点打造的产业平台智慧网谷,这次签约又引进了一家重点企业——中科院空间应用工程与技术中心。该中心将在智慧网谷建立太空探测国家实验室和中国载人航天工程国际合作基地,并设立“浙江载人航天科学基金会”,建设国家技术标准创新基地。在本次大会上,中科院空间应用中心向拱墅区人民政府授予“国家技术标准创新基地”。值得一提的是,该基地是省内第2个、杭州首个落地的国家技术标准创新基地,未来将打造成为推动国内空间科学与应用产业发展的重要平台。“中科院初步计划将在智慧网谷建立2个太空实验室,将为杭州高新技术产业发展带来新机遇。”拱墅区科技工业区管委会相关负责人说。

此外,阿斯利康总部生命健康产业园、宝马汽车商城等项目开工,涵盖产业发展、民生保障、基础设施、文化旅游等多个领域,总投资超233亿元;阿斯利康中金生物医药产业基金等项目签约,涵盖商贸金融、数字经济、生命健康、文化创意等拱墅区“1+4+N”产业体系,总投资200.5亿元,规模居主城区之首。

相关信息:
杭州南站一周岁了 [2021-07-13]
杭州亚运会电竞场馆 “星际战舰” 结顶成形 [2021-07-12]
大运河国家文化公园又一文化地标运河大剧院正式启用 [2021-07-12]
自贸区钱塘区块三年行动计划出炉 [2021-07-07]
加快建设变革型组织 全面提高塑造变革能力 为谱写百年大党新的... [2021-07-07]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统