索引号: 002489639/2021-19858 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-14

租得放心、住得安心,e房通上线新租房功能

发布日期:2021-07-14 17:54 浏览次数:

小谭是今年刚来杭州工作的新就业大学生,租到舒心的房子成为她在这座城市安家的第一步,而同时,“老杭州人”张女士最近有一套房子要对外出租,不想通过中介,但又不清楚什么渠道才可以找到安心又合适的租客。

为了满足群众需求,方便群众出租房屋、租赁房屋,近日,市住保房管部门在杭州住保房管微信公众号以及“浙里办”APP的“e房通”模块上线了“找房住”功能,浙里办“e房通”还可以实现“我要出租”功能,小谭和张女士困扰的问题同时能在这里解决,还实现了线上开展租赁交易活动,切实做到“民有所呼,我有所应”。 

其中,“找房住”功能是依托市住房租赁监管服务平台信息实现的,点击进入便能查询到经行业主管部门审核通过的租赁房源信息,所有显示的房源都生成了房源核验二维码,保证房源真实性。截至6月底,42万套(间)验真房源纳入租赁平台监管,其中6.67万套(间)可租房源对外展示。需要租房的市民可以进入“杭州住保房管”公众微信号点击右下角“e房通”,或登录“浙里办”—“e房通”—“找房住”模块,选择租赁集中式公寓/分散式公寓;根据品牌、区域、租金、公寓特色等租房需求搜索选择符合要求的房源;查看所选房源面积、户型、装修、配套设施及付款方式等情况,通过联系电话咨询具体租赁事宜。

“我要出租”功能依托市房产管理信息平台实现的,点击进入便能看到本人所有房源相关信息,房东在挂牌房源时无需再上传产权证号、产权证照片、身份证照片等信息。需要出租房屋的市民可以登录“浙里办”—“e房通”—个人所有房屋“我要出租”,显示个人所有房屋信息;点击“我要出租”,人脸识别后进入房源挂牌环节;在添加挂牌页面,添加产权人身份证件号、房屋所在小区以及房源户型、租金、配套设施等信息,并上传房源图片,供租客参考;挂牌房源经行业主管部门审核其基本信息、房源图片等内容通过后对外招租。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统