首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19878 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-19

高水平建设“亚运国际城数智新萧山”

发布日期:2021-07-14 18:38 浏览次数:

如何顺应大杭州时代,加快实现萧山新蝶变,如何坚持亚运总牵引,放大亚运效应和擦亮亚运品牌,如何乘“数”而上驱动制度重塑、加速产业变革和提升城市治理,这是高质量发展推动共同富裕的三个“萧山之问”。

7月16日,萧山召开区委十五届十三次全体(扩大)会议,破题“萧山之问”,进一步动员全区上下忠实践行“八八战略”,勇扛使命、勇闯新路、勇当先锋,高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,奋力打造新时代共同富裕新标杆,努力在全省共同富裕示范区建设和杭州打造城市范例中走在前、作示范。

萧山区委主要负责人表示,“锚定‘大杭州、亚运会、数字化’,这是萧山打造共富新标杆的着力点、突破口和战略性抓手。”如何理解?大杭州是区域格局,亚运会是战略机遇,数字化是关键路径,三者紧密联系、相互促进,是打造新标杆牵一发而动全身的关键所在。特别是杭州由“西湖时代”“钱塘江时代”迈向“大杭州时代”,萧山必须牢牢抓住用好规划布局全市域统筹、综合交通全市域构建、资源要素全市域配置的契机,增强大杭州意识、融入大杭州格局、借势大杭州平台,纵深推进“六接六区”工程,推动融杭之路走深走实,加快实现萧山新蝶变。

作为省会强区,萧山近年来深入开展解放思想大讨论,坚定不移实施创新强区战略,凝聚起“谋变图强”的强大力量,“变”已成为萧山最鲜明的标签,萧山已进入“爬坡过坎”到“蓄势突破”的新阶段,呈现出良好的发展态势。特别是当前的萧山正开启大有可为的黄金机遇期,亚运会、长三角一体化发展、自贸区建设等大事件大战略大项目叠加集聚,使萧山有条件也有责任在浙江示范区建设中率先破题突围,努力成为“示范中的示范、标杆中的标杆”。作为杭州城市新中心、杭州亚运会亚残会承办地、全市人口流入主要承载地、全省制造业高质量发展示范区,萧山对共同富裕的探索实践也具有高度的示范引领价值,所提供的有益经验,对全市全省乃至全国都有积极意义。

相关信息:
临平运河街道 群众不出门 档案“闪送”到家 [2021-07-19]
富春湾新城 让小朋友“钻进” 吴冠中的画里 [2021-07-19]
杭州南站一周岁了 [2021-07-13]
杭锅老厂房将变身杭州音乐厅 [2021-07-13]
杭州亚运会电竞场馆 “星际战舰” 结顶成形 [2021-07-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统