首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>其他动态
索引号: 002489639/2021-19925 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-27

3户家庭因提供虚假失实购房报名资料被通报处理

发布日期:2021-07-27 17:35 浏览次数:

为进一步维护房地产交易秩序,促进房地产市场平稳健康发展,根据杭州市房地产市场公证摇号公开销售的相关规定,今天,市住保房管局发布通报,对在商品住房公证摇号登记过程中提供虚假购房报名资料的3户家庭作出了“一年内不再受理限购查档申请”的通报处理。

经核查,“中天汀洲印月公寓”“晓月澄庐”“博宸君府”三个项目中有3户家庭所提供的申报信息或报名材料存在虚假、失实情况。根据杭州市房地产市场持续健康发展协调小组《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》第十二条规定,决定对刘**等3户家庭一年内不再受理其限购查档申请。

为完善商品住房公证摇号公开销售工作,去年以来,市住保房管部门积极开展市场秩序集中检查,加强查处力度,对提供虚假、失实报名资料的违规行为,已累计公开通报10次,共对68户违规家庭作出了一年内不再受理限购查档申请的处理。

在此,再次提醒广大购房者严格遵守公证摇号相关规定,诚实守信,共同维护我市房地产市场的正常秩序,确保商品住房公证摇号公开销售工作的公开、公平、公正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统