首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19942 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-29

杭州首辆疫苗移动接种车 开进火车东站

发布日期:2021-07-28 18:28 浏览次数:

建德人徐军民今年21岁,刚大学毕业:“我的第一针疫苗是在学校注射的,今天乘坐高铁回家,看到有接种点,正好过来打第二针。”

昨天上午,在杭州东站新冠疫苗便民临时接种点(东G层航站楼旁),杭州首辆疫苗移动接种车开始为过往旅客提供免费的新冠疫苗接种。

接种车从上午十点到下午五点半提供接种服务,将停留到本周日。目前,车上配备科兴和北京生物两个厂家的疫苗,一天可接种400-500人,未接种或仅接种过一剂灭活疫苗的旅客,都可前来。

现场设置了等候区、预检区和留观区等区域,整个接种过程实行单向循环:车下等候、健康筛查、上车登记接种、下车留观,一般前后仅用40多分钟,就能完成接种全过程。

虽然是移动接种车,该有的设备一样不少。记者看到,车上配备预检登记台、接种台、空气消毒机、接种冰箱、冷藏冰箱、应急设备柜、急救床;每车配备一名登记医生、两名接种医护人员,同时,该车已实现疫苗接种、追溯的全流程闭环管理。该站点还配备了急救车、急救医生等医疗保障力量。上城区卫生健康局相关负责人介绍,为了响应国家疫情防控要求,逐步扩大接种人群范围,上城区卫生健康局联合火车东站管委会和彭埠街道采取了便民服务举措,火车东站进出人流量大,疫苗移动接种车可以让疫苗接种服务动起来。

相关信息:
慎终如始做好防汛防台工作 不获全胜绝不收兵 [2021-07-27]
五部门联合部署城市地铁安全防范工作 [2021-07-27]
服务借力大上海 真诚唱好“双城记” [2021-07-22]
升级为14级强台风,最新路径大调整 [2021-07-22]
“烟花”预计将于本周日在浙闽沿海登陆 [2021-07-21]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统