首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>住房保障
索引号: 002489639/2021-19944 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-30

理发义诊逛市集……打造公租房小区和谐幸福生活

发布日期:2021-07-29 09:13 浏览次数:

“奶奶,楼下便民活动已经开始了,我来带你下去看看吧。”一早,公租房小区物业工作人员就上门带李奶奶下楼,原来是繁华里公租房小区组织开展“最美夕阳、关爱老人”便民活动。

近日,杭州市拱墅区繁华里公租房小区开展了“最美夕阳、关爱老人”便民活动。平日里,租户们最关心的义诊、理发、磨菜刀等生活便民服务被搬到家门口,小区邀请老手艺传承技人对小区60岁以上老人免费磨剪刀、磨菜刀、理发、量血压等等,并言传身教告知生活注意事项、养生贴士,关爱老人和谐晚年。小区物业也积极通知每户人家参与,并上门搀扶老人,受到了一致好评。

在另一边的良和雅苑公租房小区也好不热闹。良和雅苑绿城物业公司日前组织开展了幸福市集活动,将美食、服装,还有孩子们喜欢的娱乐设施带进了小区内,一次别开生面的园区活动拉开帷幕。

在活动现场,熙熙攘攘的人群在各大摊位面前络绎不绝,租户们在不断的挑选着自己想要的物件。围着人最多的还是要数美食摊位了。油炸臭豆腐、DIY冰淇淋、酸梅汤、烤香肠、章鱼小丸子这些喜闻乐见的美食应有尽有,吸引着小区内的居民。当然,孩子们也是最高兴的,那些摆放着娱乐设施的摊位往往能传来许许多多孩子们童真的笑声。不少来参加的租户们纷纷表示这样的活动应该多组织,希望不久的将来能够有更多有趣的事情能在园区内发生。

本次活动不仅丰富了租户们的业余生活,同时也增进了彼此间的情感交流,融洽了邻里关系,营造出了团结、互助、文明的邻里氛围。

以人为本,打造更宜居的小区园区,提升居民居住生活品质,是住保房管部门一直以来的工作目标。随着越来越多丰富多样的社区活动开展,将便民利民服务和居民互助互动等向公租房小区延伸,提高服务和管理水平,小区的租户们也将能获得越来越舒适而温暖的生活体验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统