首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19950 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-30

杭州疾控紧急提醒:暂缓出省旅游

发布日期:2021-07-30 17:51 浏览次数:

疫情防控形势严峻,为了做好杭州市疫情防控工作,为了广大市民的健康,昨日,杭州市疾控中心发出健康提醒:

7月22日晚张家界第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群,来杭返杭人员有上述经历者,请立即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好隔离观察和核酸检测等防控措施。

对2021年7月17日以来有张家界市旅居史的来杭返杭人员,请立即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好核酸检测和日常健康监测等防控措施。

市民朋友密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,非必须不去中高风险地区所在的设区市。暂缓出省旅游,以减少旅途感染和外省感染风险,必须出省的务必做好个人防护。

广大市民朋友要增强防护意识,做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。每天进行自我健康监测,如有出现发热、头痛、咽痛、流鼻涕、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

在没有接种禁忌证的情况下,符合条件的人员尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

现在,“健康码”升级了。若您已成功接种新冠疫苗,绿码中间会有“蛇杖”标识,绿码下方也将出现“已完成新冠疫苗接种”字样。

相关信息:
8月1日开始 浙江将推进12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作 [2021-07-29]
长三角一体化红利加速释放 [2021-07-29]
杭州首辆疫苗移动接种车 开进火车东站 [2021-07-28]
始终把人民生命财产安全放在第一位 全面提高防汛防台减灾救灾水... [2021-07-28]
慎终如始做好防汛防台工作 不获全胜绝不收兵 [2021-07-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统