首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>房产交易
索引号: 002489639/2021-19824 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-07

中介监管第四批通报: 14名从业人员被通报批评,5家中介机构被告诫提醒

发布日期:2021-07-06 18:27 浏览次数:

今天,市房地产中介行业协会根据6月检查情况发布了新一期行业通报:14名房地产中介机构从业人员被通报批评,5家中介机构被告诫提醒,21家中介机构被风险提示,2家中介机构被表扬。

为进一步落实“房住不炒”定位,切实加强房地产中介行业自律,规范杭州二手房市场秩序,根据《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》规定,市房产市场综合管理服务中心会同市房地产中介行业协会持续对中介机构门店、第三方房源信息发布平台开展行业检查。7月6日,市房地产中介行业协会发布了第四期行业通报。

通报中,龙湖物业服务集团有限公司杭州分公司任某、朱某,浙江绿城房屋置换有限公司江河汇店和望江路店徐某、黎某、蒋某,杭州我爱我家房地产经纪有限公司月明路第四分公司、旭江华庭分公司、庆和路分公司、江城路第三分公司、光裕路分公司王某、黄某等8名从业人员因在第三方平台发布未经核验的房源信息;浙江链家房地产经纪有限公司杭州亲亲家园幸福里店从业人员赵某,在承接亲亲家园一期流霞坊某房源委托出售业务时,因存在网上发布的房源图片与实际不符的情况,且接到投诉后处理不及时,被通报批评。

同时,浙江链家房地产经纪有限公司杭州南都路店、杭州豪世华邦采荷房地产代理有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司广业街分公司、杭州豪世华邦风景房地产代理有限公司、杭州易房房地产代理有限公司建设一路分公司5家中介机构因存在门店橱窗展示房源未标注房源核验二维码、橱窗展示房源价格与交易平台申报委托出售价格不一致、部分门店从业人员未佩戴统一信息卡等情况被告诫提醒。

此外,通报对千易房地产代理(杭州)有限公司、杭州腾世佳业房地产经纪有限公司等21家未在我市二手房交易监管服务平台办理开户及信息备案的中介机构进行风险提示,提醒广大市民谨慎选择。

通报还对杭州我爱我家房地产经纪有限公司开元路分公司、浙江链家房地产经纪有限公司杭州开元路店门店公示内容清晰完整、业务记录制度完善、从业人员均佩戴统一信息卡等情况进行通报表扬。

今年以来,市住保房管部门针对部分房地产中介机构在提供居间服务过程中,存在发布虚假房源信息、恶意哄抬房价以及捏造和散布房价上涨不实言论等乱象,成立专项检查工作组,重点检查房地产中介机构门店信息公示、房源信息发布、二手房交易监管服务平台申报等情况。截至6月底,已累计抽查中介机构门店161家,约谈中介机构19次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统