首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-19812 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-06

37.3℃! 昨日杭州刚出梅 气温就冲上高温线

发布日期:2021-07-06 10:20 浏览次数:

杭州昨日出梅!今年杭州的梅汛期为6月10日入梅,7月5日出梅,梅期25天,入梅出梅时间均比常年略偏早,梅雨期25天与常年持平,预计出梅后我市将以晴热高温天气为主,但午后仍多分散性阵雨雷雨天气。

据市气象台消息,入梅以来,我市强降水过程频繁,暴雨猛刷“存在感”。全市平均梅雨量320毫米,比常年偏多23%。雨量最大为淳安403毫米,其他在226毫米(主城区)—360毫米(临安),有28个站雨量超过500毫米,最大淳安枫树岭镇大源村685毫米。

眼下梅雨终于退出舞台,但是出梅后,高温无缝对接。昨天,杭州最高气温定格在了37.3℃,刚刚出梅,35℃的高温线就破了。昨天也成为了今年的第4个高温日。

预计接下来出梅后的天气特点将逃不过午后局部雷阵雨,并且“东边日出西边雨”将会成为常态。市气象台表示,未来一周内,杭州的午后雷阵雨主要出现在9日—10日。“出梅后气温明显升高,连续的晴热高温之后会积聚大量的不稳定能量,一旦副热带高压周期性减弱,北方有弱冷空气渗透,往往会带来异常剧烈,破坏力极大的强对流天气,市民和相关部门需做好防范措施。”市气象台介绍。

此外, 35℃的高温也将成为标配。出梅后我市以晴热高温天气为主,据预测我市今年高温天数较常年同期偏多,可能出现阶段性干旱,需注意科学调度水资源,同时也需要关注高温天气对工农业生产、城市运行和群众身体健康的影响。这次副热带高压终于王者归来,而且持续时间超过一周,日最高气温会达到37℃甚至更高,大伙儿要注意做好防暑降温工作。

相关信息:
国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》 [2021-07-05]
积极谋划共同富裕 奋力开创发展新局 [2021-07-05]
杭州共有党员765742名 基层党组织43831个 [2021-07-01]
学思践悟马克思主义中国化最新成果 [2021-07-01]
让老旧小区改造更有温度更有内涵 [2021-07-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统