首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>住房保障
索引号: 002489639/2021-19826 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-07-08

公租房办入住别忘查询“钱江分”,已惠及1088户保障家庭

发布日期:2021-07-07 09:08 浏览次数:

昨天,局官网发布了杭州市公共租赁住房(市本级)已选定房源的轮候家庭租赁入住手续的办理通告,下周一起,将有462户公租房配租家庭分批办理入住。在此提醒各位即将办理手续的保障家庭,记得查询您的“钱江分”,如果高于700分可以减免押金。

在城北公租房管理服务窗口,前来办理良和雅苑公租房小区续租手续的周先生向工作人员出示了自己的钱江分,享受到了押金减半的惠民服务。周先生说:“之前就听说了钱江分可以减免公租房押金,这次续租就享受到了!”

为进一步优化住房保障便民服务举措,2019年3月起,杭州住保房管部门联合发改委、市民卡中心推出凭“钱江分”减免公租房押金业务,对“钱江分”高于700分的新配租或续租保障家庭实行公租房押金减免。该措施推出以来,共计1088户次家庭享受公租房押金减免,今年已有239户次家庭享受公租房押金减免。     

“钱江分”是在杭州工作或生活且年满18周岁的市民拥有的城市个人信用分,其指标维度包括基本信息(身份特质)、遵纪守法、社会用信、商业用信、亲社会行为五大块,只要个人信用足够好,“钱江分”就会足够高。

不过,需要注意的是,如果承租家庭在享受押金减免过程中发生违规申请、违规使用、拖欠租金等失信行为,该失信记录就会被上送至“钱江分”信息平台。同时,“钱江分”分值下跌也有可能导致承租家庭不能继续享受该项惠民举措。在办理公租房续签合同时,租赁管理单位也会对承租家庭成员进行“钱江分”再次查询,当承租家庭成员“钱江分”分值无法继续享受公共租赁住房押金减免时,按规定全额补交公共租赁住房押金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统