献礼建党百年,局第六期“房管夜学”别样生动!

发布日期:2021-07-08 18:07 浏览次数:

致敬百年风华,汲取奋进力量。值中国共产党成立100周年之际,杭州住保房管局于昨晚举行第六期“房管夜学”年轻干部学习教育,这期学习内容安排了退休老党员给年轻干部职工上党课、青年党员代表诵读《百年宣言》。年轻干部从党课中汲取力量与智慧,在朗诵中感悟信仰与真理。

“严于律己、清正廉洁是党员干部成事之基、修身之本。”“理想信念是共产党员的立身之本,动力之源。党员领导干部一旦丧失理想信念,就会丢失灵魂,走到群众的对立面!”……局退休干部徐绍兴结合自己当年入党初心和工作生活经历,给在座的青年干部职工上了一堂题为《严于律己,自觉适应从严治党新常态》的党课。

课上,徐老讲到,严于律己关乎作风建设的成败,关乎人心向背,关乎政治生态和发展大局,是全面从严治党新常态下,每一位党员干部尤其是各级领导干部必须做好的功课。严于律己要做好以下几方面:一是坚定理想信念不动摇,不忘初心、牢记使命;二是心存敬畏,做政治上的明白人;三是慎独慎微,保持共产党员的先进性;四是遵纪守法,做清正廉洁、奉公守法的模范。

一堂一小时的党课,有着直击人心的力量。“老党员是生动的史书,是历史的见证者,今晚的党课对我们有深刻教育意义!”聆听了徐老的谆谆教诲,在场的青年党员干部纷纷表示收获颇丰,今后要在平凡的岗位上,不负青春年华,履行好职责使命,兢兢业业扎实工作,把使命扛在肩上,为住保房管事业发展贡献力量。

生动深入的党课之后,6位青年党员代表为大家带来了《百年宣言》朗诵表演。朗诵内容节选自《社会主义没有辜负中国》和《中国没有辜负社会主义》两篇宣言文章,通过回顾祖国从山河破碎、国弊民穷,经过几代共产党人的流血牺牲、不懈奋斗,到如今国富民强的历程,论证了社会主义没有辜负中国、中国没有辜负社会主义。激情澎湃的音乐声中,昂扬顿挫的朗诵直抵人心,台下的青年干部职工从他们铿锵有力的朗诵中汲取了精神力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统