首页
>专栏>党的建设>党建动态

局召开党史学习教育总结大会暨基层党组织书记述职评议会

发布日期:2022-01-25 17:17 浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省、市关于党史学习教育总结会议精神要求,1月24日下午,杭州住保房管局召开党史学习教育总结大会暨基层党组织书记述职评议会,总结局党史学习教育开展情况,评议基层党组织书记述职内容。本次会议由局党组成员、巡视员向国立主持,局党组书记、局长王进出席会议并作讲话。

会议首先由10位局系统基层党组织书记分别就去年基层党建工作进行述职。随后,向国立巡视员代表局党组对局开展党史学习教育工作作了全面深入的总结。他指出,局开展党史学习教育以来,将其作为增强政治定力、锤炼党性修养、强化为民担当、锤炼干部队伍的重要载体,引导激励党员干部争当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的排头兵,取得较为明显的成效。一是组织领导严密,通过建立督学促学机制,结合固定主题党日、“三会一课”等活动,推动党史学习教育全覆盖、贯到底。二是理论学习扎实,通过发挥“关键少数”引领作用、创新“房管夜学”等青年干部特色活动、组织行业企业延伸学习,在学懂弄通做实上下功夫、做文章。三是宣传氛围浓厚,通过分层式党课、互动式宣讲、浸润式活动、立体式宣传,当好红色基因的传播者、传承者。四是为民服务到位,通过推出具有房管特色的党员“双报到”活动、积极攻坚克难,聚焦解决群众急难愁盼,推进“三为”活动出成果、见实效。五是落实“两个年”有力,通过深化自查自纠、推进数字革、深入开展访源治理和积案化解攻坚,助推各项事业开新局、创新貌。

会上,局党组书记王进同志对10位基层党组织书记的述职作了评议。他表示,过去一年,局基层党建工作有实效,党史学习教育成效显著,进一步坚定了党员干部的理想信念,进一步加强了“两个确立”“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强了党员干部的宗旨意识,进一步提升了党员干部的工作作风,进一步守住了党风廉政建设的底线。王进同志在肯定了成绩的同时指出了存在的问题,并就抓好今年党建工作提出三点要求:党建责任要再落实、党史学习教育基础再夯实、党建统领的作用再加强。各级党组织书记要认真领会会议精神、带头抓好落实,广大党员干部要立足本职工作,锐意进取、勇毅前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

 

局党组班子全体成员,局各基层党组织书记、委员,局机关全体工作人员,局系统党员、群众代表等出席此次会议。

 

打印 关闭