首页
>专栏>党的建设>党建动态

2021年度省级“红色物业”项目名单出炉,杭州46个小区上榜

发布日期:2022-01-05 16:12 浏览次数:

近日,省建设厅公布了2021年度省级“红色物业”项目,杭州共有46个物业项目入选,数量位居全省第一。

“小物业”牵动“大民生”,2017年起,杭州在全省范围内率先开展党建引领业委会和物业企业建设工作,坚持从物业管理“关键小事”入手,强化行业系统党建,着力打造小区美好生活共同体。全市的业委会和物业企业基本实现党的组织覆盖或工作覆盖,物业小区全面建立社区党组织领导下三方协同机制,并获得全国城市基层党建创新“最佳案例”称号。

自省建设厅开展以“党建统领好、运行机制好、阵地建设好、管理服务好”为目标的省级“红色物业”项目创建工作以来,局根据《浙江省住房和城乡建设厅关于加强物业领域党建统领全面提升住宅小区居住品质的指导意见》《关于开展 2021年度省级“红色物业”项目创建工作的通知》等文件要求,组织各区、县(市)并发动业委会、物业服务企业开展省级“红色物业”项目创建工作。通过党建引领,推进物业服务品质的提升,努力打造一批物业服务能力强、业主满意度高,邻里关系和谐、小区治理有序的基层治理示范项目。

创建工作中,还与我市开展的“美好家园”建设民生实事项目充分结合、共同推进,从近年来完成整改提升、获得居民满意度肯定并被评定为“美好家园”的住宅示范小区中,按照省级“红色物业”项目的创建要求优中选优、再次筛选、认真查验、从严把关。

经过推荐、申报、审核、检查等环节,省建设厅公布了2021年度省级“红色物业”项目,全省共计189个,杭州有46个物业项目入选,数量位居全省第一。

打印 关闭