首页
>专栏>党的建设>党建动态

出发!去战“疫”!

发布日期:2022-02-15 16:37 浏览次数:

 

        中午12点,雨雪交加,杭州住保房管系统的党员干部变身“红马甲”,赶到滨江,奔赴一线。

在浦沿街道新生社区进行简单的任务分配后,第一批10名党员志愿者分成了3组,分赴浙新小区、滨文过渡房、新浦过渡房、西浦过渡房等4个小区,支援守好“小区进出门”,用行动凝聚起强大战“疫”合力。



此次疫情发生以来,杭州住保房管局高度重视,迅速反应,全面紧张起来,迅速行动起来,齐心协力凝聚战“疫”合力。同时,党员干部积极主动参与,身体力行为抗疫贡献力量。今天上午,根据相关部署,局又紧急集合了10名党员志愿者下沉一线,驰援滨江浦沿街道新生社区。接下来,党员志愿者将继续分批,轮流坚守防疫一线,筑牢疫情防控坚固防线。

下午1点,雨雪越飘越大,志愿者们不畏寒冷,守在4个小区的大门口为居民测温、查健康码行程码,并提醒来往居民戴好口罩,做好个人防护。



“今天这一批党员志愿者不仅要抵御寒冷的天气,还要接受体力的考验,一直到晚上10点交班后才能回家。”局机关党委专职副书记王继水表示,局党组还将继续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚防疫力量,筑牢群防群治的严密防线,助力打赢这场“遭遇战”。

此外,局系统党员干部还纷纷扛起担子、主动申请前往属地社区、小区一线做志愿者。综管中心党员金峰一听说自己所在的社区需要他的支援,二话不说便整装上阵。挨家挨户进行电话排查,摸排社区居民核酸检测情况及为居家隔离的居民上门配送蔬菜肉蛋等。


打印 关闭