首页
>专栏>党的建设>党建动态

同心战疫待春归!

发布日期:2022-02-15 16:40 浏览次数:

本轮疫情发生以来,根据省市相关部署,杭州住保房管局高度重视,全面紧张起来,迅速行动起来,局领导带头、党员干部主动参与,全情投入到疫情防控工作中,齐心协力凝聚战“疫”力量。截至目前,共有130余名党员干部下沉一线,集中驰援滨江浦沿街道有关社区;党员350余人次,通过APP、电话、微信等方式主动向居住地社区申请参与防疫志愿服务。



“最快速度”

130余名党员志愿者集中驰援防疫一线

 

“报名,抢首发!”1月28日,根据相关部署,杭州住保房管局以最快速度组建了驰援一线防疫工作预备队,并落实党员志愿者全员保持在岗待命状态。

1月29日以来,已有130余名党员干部冒着风雪、顶着寒风战斗在滨江浦沿街道新生社区,协助守护浙新小区、滨文过渡房、新浦过渡房和西浦过渡房4个小区,筑牢疫情防控坚固防线。



“您好,请出示一下健康码行程码”“核酸检测去做过了吗”“来伸手测一下体温”……这些天,党员志愿者们有的凌晨5点到岗,有的晚上10点回家,身体力行为出入住户做好查码、测温、登记、引导核酸检测、运送物资上门等服务工作。同时,在岗的党员志愿者还主动为社区居民答疑解惑,“我红码了怎么办”“橙码如何转绿”……



此外,局系统党员干部职工还纷纷扛起担子、主动申请属地社区、小区一线参与志愿活动。孙玉栋、金峰、王丽华等党员主动申请到属地社区进行志愿服务350人次。



“最深情叮嘱”

局领导轮流到一线慰问志愿者

 

“在一线的同志既要坚守岗位做好防疫工作,也一定要注意自身防护,做好防寒保暖!”1月30日,局党组书记、局长王进前往新生社区了解防疫情况,并深情叮嘱“出征”防疫一线的党员志愿者“守护他人的同时也要保护自己”。同时,王进局长还给志愿者们送上了防疫保暖用品。



接下来几天,局领导们轮流前往防疫一线,或了解值班情况,或参与防疫工作,或给志愿者送去热饮,或检查督促志愿者在岗情况……“让我们感受到了组织深深的温暖!”在岗的党员志愿者们纷纷表示,局领导的关心和慰问让自己心里暖暖的。



“最难忘年夜饭”

党员志愿者除夕夜坚守抗疫一线

 

“白米饭很好的,很软很好吃!”除夕夜,综管中心金凯杭和胡萍莉在浙新小区匆匆吃完年夜饭,立刻投入到了防疫一线。

这一天,局系统两支志愿者20余人坚守抗疫一线,过了难忘的除夕夜,吃了“最难忘年夜饭”……义无反顾守护着辖区“家人们”的身体健康和生命安全。


“最美夫妻岗”

党员志愿者夫妻携手战风雪、战疫情

 

2月3日,杭州风雪交加,党员志愿者袁晓栋和王琦夫妻凌晨5点到岗,携手坚守在浦沿街道西浦过渡房,做好疫情防控服务工作。“最美夫妻”“这对CP值得磕”“点赞最美夫妻档”……网友们刷屏“赞美”让人感动不已。

除了“夫妻岗”,还涌现了“家庭岗”“母子档”“父子档”等最美身影:安全中心蔡阳军全家出动,在居住地公望社区防疫一线志愿服务;物管中心丁珊胭带着儿子一起参与望江街道抗疫志愿服务,为隔离住户运送物资;租赁中心罗超杰和爸爸一起,除夕夜坚守不同的防疫一线;综管中心金峰夫妻,一个雨夜集结奔赴一线,一个志愿支援社区防疫……大家携手战风雪、战疫情,守护着最美杭州。


“最感动时刻”

进出行人在远处就喊“你们辛苦了”

 

2月4日一大早,研究中心周海伟和综管中心王晋桃就守在了沙朗安置房过渡小区。“社区进出的人很配合,好几个出门的人在大老远就喊‘你们辛苦了’!”王晋桃说,“听到这句话真的特别感动,感觉自己又充满电了。”



当疫情遇上寒冬,党员志愿者们不仅战疫情,更是战风雪,战寒冷。但令人感动的是,市民们很配合,“我守护你,你更温暖了我”,这样感动的时刻常有发生。有业主通过外卖小哥送来蛋糕和慰问,有业主送来几份热腾腾的饺子和麻辣烫,有小朋友除夕夜送来“新年礼包”……这段时间,一线在岗值守的志愿者陆续收到来自业主的“投喂”,感受着浓浓的爱意。

 

战“疫”还在继续,党员志愿者还在坚守,大家还在齐心奋战……

加油,杭州!

打印 关闭