首页
>专栏>党的建设>党建动态

和睦社区建立加装电梯临时党支部,排忧解难聚民心

发布日期:2022-03-14 11:02 浏览次数:

如何推进老旧小区加装电梯工作速度、质量再提升?其中,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用至关重要。

近日,为更好地推进加梯工作,拱墅区和睦社区在加梯工作室的基础上建立了“加装电梯临时党支部”,面对鲜红的党旗,和睦社区支部书记与加梯工作室8名党员一起重温了入党誓词。

去年10月,在市、区两级住建部门的指导下,和睦社区就以党建为引领,成立了和睦社区加梯工作室,并形成了一套独有的工作机制——每周一、三、五上午由三位加梯顾问坐班,为居民提供试乘服务、政策咨询、工程督导,真正实现了一站式服务。

和睦社区加梯工作始终遵循“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则。工作流程制作上墙、加梯进度挂图推进,还按照和睦新村的实际楼层、户数编制支付费用比例参考手册,划分网格区块,加梯企业负责各区块宣传普及,制定加梯方案等。不仅如此,社区还设置“喜报栏”,及时公布成功加装电梯的进度信息,打好“组合拳”,实现加装电梯快速增长。

“每一个有意愿加装电梯的居民来到我们加装电梯工作室,我们都要认真负责,做好传帮带,发挥每个党员的特长优势,把技术指导好、政策把握好。”和睦社区加装电梯临时党支部书记陈海平说,在临时党支部的带领下,党员干部将用心用情为人民服务。

在临时党支部会议上,党员们也纷纷表示,今后加装电梯工作要主动跨前、认真履职、形成工作合力,持续深入推进加梯工作,尽早实现群众的加梯梦。为方便工作沟通,临时党支部成立后,支部全体党员和工作人员还组建了支部微信群,时刻保持工作联系,坚守初心使命,让党旗迎风高扬,让党徽熠熠生辉。

下一步,市住保房管部门将继续强化党建引领,充分发挥基层党支部和广大党员的先锋引领作用,以民生需求为导向,进一步推进基层治理体系和治理能力建设,为老旧小区住宅加装电梯这件人民群众急难愁盼的小事做出更多有益的探索和实践,不断提高群众获得感和幸福感。

打印 关闭