紧急驰援并肩抗疫,中房公司昂首征程再出发

发布日期:2022-04-11 16:40 浏览次数:

春节期间,中房公司驰援滨江区浦沿街道新生社区,会同其他抗疫人员一起牢牢守住社区的疫情防线。如今步入阳春三月,还没来得及享受沐浴春日的阳光,新一轮疫情骤袭而至,志愿抗疫的集结号再次吹响。听到组织和人民的召唤后,中房人踊跃报名、迅速集结,冲向了抗疫一线,让全社会见证了中房速度和中房力量。

周日下午五点半临时吹响的集结号,在时间上要求在六点半到岗,动员、报名和集结时间仅一个小时。由于是周末,大家都在市区不同的位置,时间如此紧张,但是集结号就是冲锋号,关键时候党员的先锋模范作用得到了充分体现。党员志愿者立即停下手上的事情,克服困难,从四面八方赶赴集结点,实现按时到岗。

同时,在市局疫情防控总体部署下,为确保能持续冲锋在前,全力配合做好社区疫情防控工作,公司发出了全员征集动员令,在极短时间内就有82名员工主动报名,汇聚成了共同抗疫的磅礴力量。

在社区领取防疫任务

(一)核酸检测登记组

耐心地进行宣传,动员居民们进行核酸检测,接受咨询,顶着烈日进行被检测人员的信息登记。

(二)电话通知联系组

根据社区提供的联系名单,一个个电话联系小区居民,了解每个家庭核酸检测的具体情况,进行拉网式、无死角通知,努力确保小区全员每天核酸检测到位。社区配备的固定电话不够用,大家就拿出自己的手机边充电边打,同时认真地做着记录。

(三)核酸检测配合组

核酸检测排队人员多、检测压力大,社区在志愿者当中征集能够穿上防护服变身“大白”的天使,由于工作环境在室外、天气热,不透气的防护服穿上一会就全身湿透,因此要求身体条件好、能扛得住。但几乎就在社区书记讲完的瞬间,一双双手就举起来,积极争取穿上庄严的“战袍”赶赴最前线。

他们配合检测医生进行手机APP信息扫码录入、核酸检测棒收集装瓶,极大地加快了检测速度。按照疫情防护要求每检测完十人需换一次手套,每检测完一人需进行一次手部消毒,这些都需要时间,但是他们以最快的速度默契配合地完成着一切。经对其中一组检测人员进行了核酸检测量现场统计,3小时完成了480人的检测,平均每分钟检测3人,一刻不停。

疫情在继续,抗疫的战斗在继续,中房人驰援抗疫的行动就一刻都不会停止。草木蔓发,春山可望,相信在党和政府的坚强领导下,在社会各界抗疫战士的日夜坚守下,在全体中国人民的努力配合下,这场没有硝烟的战役我们一定能能取得最后的胜利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统