首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>住房租赁
索引号: 002489639/2022-00404 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-04-22

杭州免费为出租房安装智能门锁

发布日期:2022-04-21 16:46 浏览次数:

租房不换锁害怕遇到安全问题、租客忘带钥匙只能麻烦房东……租房时不少人遇到这些问题,为此,市住保房管部门在上城、钱塘、临安等多个城区试点推广智能门禁应用系统,为出租房免费安装智能门锁,设置专属密码,保障出租房屋安全,有效解决困扰房东和租客的房屋租赁问题。

针对租赁市场上房东自主出租房源管理难、农村出租房地址不统一、租赁房源底数不清、人口流动大等问题,去年6月以来,市住保房管部门联合市公安局以中央财政资金支持住房租赁市场发展为契机,试点推广智能门禁管理系统推广项目,利用智能锁门全面精准归集租赁“人房”信息,全面提升社会基层治理水平,进一步强化出租房屋管理,保障租赁当事人居住安全。

目前,市住保房管部门已率先在钱塘区、临安区、余杭区等区试点推广智能门禁应用系统,同时在蓝领公寓、人才专项租赁住房、白名单住房租赁企业运营的租赁住房推广智能门禁应用系统,并于今年4月启动中央财政奖补智能门禁系统专项资金申报工作。

小编整理了上城、钱塘、临安三个城区智能门锁安装的联系电话,有意向申领智能门锁的房东可向其所属街道、社区申领装锁。