首页
>专栏>住房保障>便民助手

杭州市本级公共租赁住房公开选房规则(公证云选房)

发布日期:2022-04-29 16:13 浏览次数:

1.选房家庭按照选房顺序号先后顺序依次选房。

2.正式选房期间,已列入选房名单范围的保障家庭若提交保障资格注销申请,选房资格终止。

3.本次选房需使用支付宝APP,每个选房家庭只允许一个支付宝账号用于参加公租房公证云选房。选房人须在支付宝“公证云选房”生活号上进行实名认证,经审核真实有效后方可参与选房。选房人有责任妥善保管自己的登录信息,因选房人疏忽所造成的损失由选房人本人承担,选房人应当对其账号进行的所有活动和事件负法律责任。

4.选房人在完成实名认证后需在规定的签到时间内成功签到,未成功签到则视为放弃实物配租保障。

5.选房开始后,选房家庭按照选房顺序号先后依次选房,每户选房时间不超过3分钟(公测选房时间为2分钟),未签到进场的选房顺序号自动过号,规定时间内未确认选房的家庭视为放弃实物配租保障。

6.选房家庭未在规定时间内办理配租相关手续的,视为放弃实物配租保障,继续享受公租房货币补贴,货币补贴保障资格有效期开始时间调整为放弃的次月(不影响保障家庭累计保障期限的计算),今后按新的货币补贴保障资格有效期开始时间报名参与实物配租预登记。

7.选房家庭放弃选房或放弃配租的,视为放弃实物配租保障,继续享受公租房货币补贴,货币补贴保障资格有效期开始时间调整为放弃的次月(不影响保障家庭累计保障期限的计算),今后按新的货币补贴保障资格有效期开始时间报名参与实物配租预登记。

8.公测选房仅为公租房模拟公证云选房,选房人的最终选房结果以正式选房结果为准。

9.本期选房家庭的选房资格接受社会公开监督。列入本次通告范围的选房家庭,如遇举报,对于选房前有举报的,若选房家庭在本次选房开始前能提供符合准入条件的有效证明的,可按本通告规定参加选房;在本次选房开始前未能提供符合准入条件的有效证明的,暂缓参加选房,其保障资格需重新审核,审核后符合选房条件的,纳入下一期选房范围,审核后不符合选房条件的,取消保障资格;对于选房后有举报的,经查实不符合准入条件的,取消保障资格,退回已选房源。

打印 关闭