首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>其他业务公告公示
索引号: 002489639/2022-00342 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-04-07
发布单位: 市住保房管局 有效性:


关于组织申报2021年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金(第二批)的通知

各有关单位:

为加快培育和发展住房租赁市场,加大对住房租赁行业优秀企业的支持力度,积极稳妥推进杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金(以下简称“专项资金”)使用工作,根据《关于印发<杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金使用管理办法>的通知》(杭房局〔2020〕108号)要求,现将组织申报2021年度专项资金(第二批)有关事宜通知如下:

一、申报项目及申报对象要求

(一)申报项目要求

本次申报租赁住房运营管理类项目中的智能门禁系统应用推广项目。

(二)申报对象要求

专项资金申报对象为负责安装使用(包括安装配置或改造)具备实人认证功能的智能门禁设备的“白名单”住房租赁企业。

(三)不予奖补情形

申报对象情形:

(1)发生与住房租赁业务相关的、社会影响较大的集中信访投诉、群访或群体性事件、重大舆情的,或存在“高进低出”“长收短付”等高风险经营行为,或被列入异常经营名录、失信被执行人名单、失信联合惩戒黑名单的法人;

(2)房源未录入杭州市住房租赁监管服务平台或不办理房屋租赁合同网签备案的法人;

(3)年平均租金涨幅超过我市当年城镇居民可支配收入增幅的法人。

二、申报材料

详见申报指南(详见附件1)。

三、申报审核程序

(一)法人申报

 申报对象登录杭州市住房保障和房产管理局官网,下载填写《2021年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金申请书》(详见附件2),并通过租赁奖补资金管理平台(网址:https://fgjzwfw.hangzhou.gov.cn/zljb/#/)提出线上申请,同时将纸质材料提交注册地或房源所在区、县(市)房产行政主管部门(地址、工作时间及联系方式详见附件3)。纸质材料一式两份,按目录装订成册,每份纸质材料在封面加盖申报法人公章、侧面加盖骑缝章,建议采用A4纸双面打印,以皮纹纸作为封面,于左侧胶装成册(纸质材料不退还)。

申报对象应于2022年4月12日23:59前完成线上申报,并于当日下班前将纸质申报材料报送至注册地或房源所在区、县(市)房产行政主管部门。申报对象提交的纸质申报材料不完整或不符合要求的,不予受理。

(二)受理审核

各区、县(市)房产行政主管部门对申报对象提交的申报材料进行审核,并在2022年4月14日下班前将审核情况汇总表和审核通过的申报材料(1份)上报至市住保房管局。

(三)竞争评审

市住保房管局牵头组织对各区、县(市)上报的项目进行竞争评审。根据评审标准(详见附件4),由专家进行评审。评审合格的,给予奖补;不合格的,不予奖补。

(四)结果公示及异议处理

评审后,市住保房管局将评审小组提交的综合评分结果予以公开公示,并接受社会监督,公示期为5个工作日。公示期间有异议的,市住保房管局自收到书面异议材料之日起15个工作日内,对异议项目重新进行审核。

(五)资金清算

申报对象应于2022年6月15日前提交清算有关材料,待市住保房管局完成审核,并经公安部门确认智能门禁设备符合要求后进行拨付资金清算。

(联系人:吴姚瑶,联系电话:88187289)


附件:附件1 2021年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金(第二批)申报指南.docx

          附件2 2021年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金申请书.docx     

          附件3 区、县(市)房产行政主管部门地址、工作时间及联系方式.docx     

          附件4 2021年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金(第二批)评审标准.docx


     杭州市住房保障和房产管理局

                                2022年4月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统