索引号: 002489639/2022-00587 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-06-13

拓宽渠道!杭州积极推进集体土地建设保障性租赁住房

发布日期:2022-06-13 17:00 浏览次数:

今年以来,根据《杭州市关于加快发展保障性租赁住房实施方案》要求,围绕“年度累计筹集房源14万套(间)”的目标任务,杭州住保房管部门多举措推进保障性租赁住房筹集建设工作,其中,通过实地走访调研等方式,积极推进集体土地建设保障性租赁住房,为进一步拓宽保障性租赁住房项目筹集渠道、扩大保障性租赁住房有效供给提供有效参考。

工作人员实地了解项目筹建情况

保障性租赁住房是缓解新市民、青年人阶段性住房困难的重要举措。杭州全面部署、多举措落实推进,率先将符合保障性租赁住房“小户型、低租金”条件的蓝领公寓、人才专项租赁住房转化认定为保障性租赁住房,并积极利用集体土地、非住宅改建、存量住宅转化、新供应宅地新建等渠道筹集保障性租赁住房。截至目前,全市已认定保障性租赁住房项目92个、房源8.33万套(间)。

近日,杭州住保房管部门会同浙江工业大学保障性租赁住房课题调研小组实地了解富阳、钱塘、拱墅等区的集体土地建设租赁住房项目。调研过程中,工作人员实地了解了富阳区东洲街道建华村、钱塘区河庄街道同二村、拱墅区上塘街道瓜山未来社区等集体土地建设租赁住房项目,并与相关负责人座谈了解了项目出租运营状况,为研究利用集体经营性建设用地建设、城中村房屋改造等形式筹集保障性租赁住房积累了经验。

下面,本网带大家一起看看这几个集体土地建设租赁住房项目情况。


资料:租赁中心 

编辑:文轩