首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>住房保障>公租(廉租)房公告
索引号: 002489639/2022-00603 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-06-20
发布单位: 市住保房管局 有效性:


杭州市(市本级)公共租赁住房银海公寓实物配租项目预登记通告

根据《杭州市公共租赁住房建设租赁管理暂行办法》(杭政办201120号)、《杭州市区公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》(杭房局2011198号)、《杭州市本级公共租赁住房受理通告》(2018杭公租市级字第001号)等规定,开展银海公寓公共租赁住房小区实物配租预登记。本次预登记具体事项通告如下:

一、预登记对象

市本级公共租赁住房实物配租预登记家庭范围如下:

1.1人户家庭范围:市本级公租房货币补贴保障资格在有效期内且保障人口数为1人的家庭;

2.2人户家庭范围:市本级公租房货币补贴保障资格在有效期内且保障人口数为2人的家庭。

二、预登记配租房源

本次推出银海公寓(钱塘区银海街68号配租房源共424套,房源户型、套数、租金标准、预计入住时间等基本信息见表,具体房源信息请关注杭州市住房保障和房产管理局网站发布的选房通告。

类型/小区

1人户配租房源

2人户配租房源

土地等级/租金标准(元/平方米*月)

预计入住时间

户型

套数

户型

套数

级/10.5


2022年7月

银海公寓

非成套

340

成套一居室

84

合计

424

 三、登记时间和方式

登记时间为:2022621日至2022627日。本期实物配租预登记范围内的家庭录“浙里办APP或支付宝的“浙里办”小程序,搜索“e房通”杭州市住保房管局服务平台,完成实名认证后,公租房及保障性租赁住房-实物配租预登记”模块进行在线登记除70周岁以上的人员外,符合优先保障条件的家庭同步上传优先保障证明材料。具体操作流程可在杭州市住房保障和房产管理局官网住房保障专栏-操作指南里查阅。

登记期内,预登记家庭可在线取消登记或再次登记,以最终登记信息为准。登记时间截止后,登记信息不再变更。

四、优先保障条件

纳入选房范围的家庭中成员符合下列情形之一的可予以优先保障:

1.一至二级智力、精神、下肢、视力残疾的; 

2.年满70周岁

3.残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人或烈士、因公牺牲军人、病故军人的遗属

4.见义勇为人士

5.从事养老护理员工作且持有养老护理员职业资格证书的;

6.根据法律、法规或政策规定应当予以优先保障的其他情形。

五、选房家庭范围确定

预登记结束后,根据房源数量与家庭数量1:1的比例确定配租家庭范围若预登记人数小于房源数,全部纳入配租范围。若预登记人数大于房源数量,按照房源数量和配租家庭数量1:1确定选房家庭范围,先将符合优先保障条件的家庭全部纳入配租范围,再通过公开摇号确定常规保障家庭纳入配租范围的家庭。若优先保障人数大于房源数量,则只在优先保障家庭范围内进行摇号确定配租家庭范围。未纳入配租范围的家庭,本次预登记数据作废,仍享受货币补贴保障,日后选房预登记不受限制

六、配租规则

纳入配租范围的家庭通过公开摇号直接匹配配租房源,摇号匹配结果及办理入住手续的通告将在杭州市住房保障和房产管理局网站及杭州住房保障微信公众号上公布,请参与预登记家庭注意及时看。

七、保障资格查询及电话变更方式

1.保障资格查询

登陆浙里办APP或支付宝的“浙里办”小程序,搜索“e房通”杭州市住保房管局服务平台,完成实名认证后,在“公租房及保障性租赁住房-货币补贴发放查询”模块查询公租房货币补贴保障资格情况。

2.电话变更方式

登陆浙里办APP或支付宝的“浙里办”小程序,搜索“e房通”杭州市住保房管局服务平台,完成实名认证后,在“公租房信息变更”模块提交变更联系电话申请

八、注意事项

1.未在规定时间内参与本期项目预登记的保障家庭,视为放弃本次项目实物配租继续享受公租房货币补贴,不影响日后的实物配租常规预登记。

2.参与本期项目预登记但未纳入配租范围的保障家庭,继续享受公租房货币补贴,不影响日后的实物配租常规预登记。

3.纳入本期项目配租范围的保障家庭,配租前可继续领取货币补贴,配租后自签订租赁合同次月起停发补贴,其保障资格由货币补贴转为实物配租,租赁合同的签订时限与保障资格有效期一致。对于剩余保障期限不满3个月的保障家庭,需先办理资格续审,待审核通过后再行签订租赁合同。

4.纳入本期项目配租范围的保障家庭,未在规定期间办理入住手续的视为放弃实物配租保障继续享受公租房货币补贴,货币补贴保障资格有效期开始时间调整为放弃的次月(不影响保障家庭累计保障期限的计算),今后按新的货币补贴保障资格有效期开始时间报名参与实物配租常规预登记。

九、咨询方式

1.电话咨询:可拨打电话0571-87709591进行咨询,时间:上午9:00-12:00,下午14:00-17:30(法定工作日)。

2.智能客服查询:登陆浙里办APP或支付宝的“浙里办”小程序,搜索“e房通”杭州市住保房管局服务平台,在公租房及保障性租赁住房-公租房咨询”模块查阅常见问题解答,了解公租房相关问题(全天24小时开放

         附件:杭州市(市本级)公共租赁住房实物配租项目预登记常见问题解答

杭州市住房保障和房产管理局

                                  2022620