首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2022-00617 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-06-22

余杭街道垃圾分类大家“晒” 社区面貌靓起来

发布日期:2022-06-22 16:41 浏览次数:

“老鲁,投放点物品记得摆放整齐,钳子放在规定位置”“老张,垃圾分类评比栏记得及时更新。”近日,余杭街道山西园社区在余杭区城管的指导下开展了垃圾分类大家赛(晒)系列活动,对全社区垃圾分类工作进行现场评比晾晒。评委点评指导,垃圾分类督导员认真学习,现场气氛火热。

活动当天,由社区班子成员、志愿者、物业公司代表组成的垃圾分类评委组按照余杭区垃圾分类“赛马”活动标准,对山西园社区25个垃圾分类集置点进行现场查看及评分。评分内容包括垃圾分类巡查员到岗情况、垃圾分类正确率、投放点周边环境卫生等多个方面。并将检查情况逐一进行讲解、点评,赛点位成绩,晒点位照片、评点位不足。通过评比选出优秀点位督导员3名,晒出后进点位3个。

“不比不知道,一比才知道差在哪了,点位现场照片在大屏上晒出来,确实让我们看到了差距,明确了不足之处,下一步要好好整改。”社区垃圾分类督导员表示。此次大家赛(晒)活动公平又直观,直击分类问题点,也起到了垃圾分类标杆点位的激励作用。针对后进点位,社区对相关负责人进行约谈,要求物业在一周内拿出详细整改方案并落实到位。

除此之外,社区还开展了垃圾分类研学会和“垃圾分类我宣传”相关活动,对社区垃圾分类督导员进行业务培训;在“垃圾分类我宣传”活动中,督导员、楼道长齐上阵,对社区居民开展了“面对面、零距离”的垃圾分类主题宣传,以此进一步提升居民的垃圾分类意识,加强源头管控。余杭街道将持续推进垃圾分类工作,形成常态化、长效化管理,全面培养“人人参与垃圾分类”的好习惯。


来源:杭州日报