首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2022-00642 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-01

文一西路隧道开通试运行

发布日期:2022-07-01 09:40 浏览次数:

继地面段道路全线通车2个月后,昨天上午10点30分,文一西路隧道开通试运行。历时22个月,文一西路(东西大道-荆长大道)提升改造工程全线通车,为杭州市城市快速路“四纵五横”画下了重要“一笔”。

今后,在通行条件良好的情况下,从东西大道(现运溪路)至西湖区最快只需6分钟。

文一西路(东西大道-荆长大道)提升改造工程起点位于金星二路,终点至荆长大道以西约400米,全长7.28公里,全线由快速路系统和地面主干路系统两部分组成。其中,快速路系统采用了隧道+地面快速路形式,长度为6.24公里,由西向东可与文一路隧道、德胜快速路相连接,串联起未来科技城与杭州主城区。

此次开通试运行的隧道地下空间明亮,设置了双向6车道、时速80公里每小时及明显的导流线,隧道内的东西大道西隧道U型槽进出口、龙园路东向西出口匝道、绿汀路西向东进口匝道、创景路东向西出口匝道、文福路东2对进出口匝道,聚橙路东隧道U型槽进出口等匝道全部开通。

该路段全线通车后,将显著提升未来科技城的城市功能,加强区块沟通衔接,缓解道路交通压力,提高路网通行效率,有效改善道路沿线乃至城区交通拥堵。


来源:杭州日报