首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>住房保障
索引号: 002489639/2022-00688 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-12

良和雅苑公租房小区面向2人户货币补贴保障家庭开展预登记

发布日期:2022-07-12 17:50 浏览次数:

今天起,新一期公租房实物配租预登记又开始啦!本次预登记共推出近600套良和雅苑公租房小区房源,面向货币补贴保障资格在有效期内的2人户家庭。预登记时间为2022年7月12日至18日。

本次预登记主要面向市本级公租房货币补贴保障资格在有效期内且保障人口数为2人的家庭。符合条件的保障家庭可于2022年7月12日至18日登录“浙里办”APP或支付宝的“浙里办”小程序搜索“e房通”,完成实名认证后,在“公租房及保障性租赁住房—实物配租预登记”模块进行在线登记。

需要注意的是,除70周岁以上的人员外,符合优先保障条件的家庭需同步上传优先保障证明材料。登记期内,预登记范围内的保障家庭可在线取消或登记,登记时间截止后,登记信息不再变更。

预登记结束后,根据房源数量与家庭数量1:1的比例确定配租家庭范围。若预登记人数小于房源数,全部纳入配租范围。若预登记人数大于房源数量,按照房源数量和配租家庭数量1:1确定选房家庭范围,先将符合优先保障条件的家庭全部纳入配租范围,再通过公开摇号确定常规保障家庭纳入配租范围的家庭。若优先保障人数大于房源数量,则只在优先保障家庭范围内进行摇号确定配租家庭范围。未纳入配租范围的家庭,本次预登记数据作废,仍享受货币补贴保障,日后选房预登记不受限制。

纳入配租范围的家庭通过公开摇号直接匹配配租房源,摇号匹配结果及办理入住手续的通告将在杭州市住房保障和房产管理局网站及杭州住房保障微信公众号上公布,请参与预登记家庭注意及时查看。