首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>其他动态
索引号: 002489639/2022-00690 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-13

市住保房管局党组理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会

发布日期:2022-07-13 16:20 浏览次数:

7月12日,市住保房管局党组理论学习中心组举行专题学习会,通过集中自学、交流研讨等方式深入学习省第十五次党代会精神。局党组书记、局长王进主持会议;局党组班子全体成员分别作交流发言;机关各处室、局属各单位主要负责人参加学习。市委直属机关工委委员、二级巡视员周华清和工委宣教处周震平处长到会巡听旁听。

会上,王进局长围绕“坚决拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,为推进‘两个先行’贡献住保房管力量”进行了交流发言。他指出,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,也是在共同富裕和现代化新征程上召开的一次具有开创性里程碑意义的大会,更是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

他表示,作为建设“两个先行”新征程的一员,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以一往无前的决心、果敢坚毅的行动,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者,为推进“两个先行”贡献住保房管力量。

他强调,我们要以党代会精神为指引,全面对标党代会明确的目标任务,切实将思想和行动统一起来,推动各项工作部署落地见效。在完善城市住房体系上,以解决大城市住房突出问题为导向,坚持“房住不炒”定位,着力构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;完善住房保障体系,积极构建“三房”为主体的住房保障体系,全面推进公租房保障基本公共服务标准化,以实物配租和货币补贴并举方式继续抓好抓实公租房保障;积极完善发展保障性租赁住房政策体系,加大保障性租赁住房筹建力度,探索拓宽筹建渠道。在为民办实事上,稳步推进老旧小区加装电梯,实施“党建+”加梯工程,促进和谐加梯;持续提升物业综合管理水平,以小区党组织为核心,构建小区党组织、业委会、物业企业新三方协同机制,提升业主大会、业主委员会或物业管理委员会组建覆盖率,以“美好家园”建设为引领,推动小区物业管理服务提质增效。

会上,局党组成员、二级巡视员李天太,局党组成员、副局长褚烨,局党组成员、副局长张震华,局党组成员、二级巡视员向国立,局党组成员、副局长韩君卿分别以《学出政治上的忠诚、学出解决问题的思路》《学深悟透党代会精神,践行“八八战略”、奋进“两个先行”》《做好“四个强化”,展现住保房管干部担当》《高质量党建助力住保房管在“两个先行”新征程上展现奋进担当》《学习贯彻落实省第十五次党代会精神助推住房保障工作高质量发展》为题进行了交流发言。


来源:机关党委