首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2022-00693 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-13

时代大道昨日又有新路段 开通试运行

发布日期:2022-07-13 18:35 浏览次数:

昨日上午10时,时代大道改建工程亚太路C、D匝道及主线高架剩余路段、时代大道南延(绕城至中环段)工程江北先行段开通试运行,全程约2公里。

时代大道改建工程通车段为亚太路C、D匝道及主线高架剩余0.82公里路段,其中:由南往北(义桥往杭州方向)可通过亚太路D匝道从主线高架下桥,进入地面向北通行;由北往南(杭州向义桥方向)可通过亚太路C匝道进入主线高架向南通行,全程约0.8公里。

据悉,时代大道改建工程的建设,有利于完善杭州及萧山区的区域路网结构,缓解南北向交通压力及杭州绕城、03省道的过境交通流,加强萧山区与滨江区、杭州主城区的交通联系,推动湘湖新城及南部经济发展。

另据了解,昨日同时开通的还有时代大道南延(绕城至中环段)工程先行段。

时代大道南延(绕城至中环段)工程先行通车段为项目起点主线高架(绕城高速)至桥戴线A、D匝道,由南往北(义桥往杭州方向)可通过桥戴线D匝道进入主线高架向北通行;由北往南(杭州向义桥方向)可通过桥戴线A匝道从主线高架下桥,进入地面向南通行,全程约1.2公里。

时代大道南延(绕城至中环段)工程先行段试通车,将有效缓解原有时代大道地面道路的通行压力,使得闻堰街道到浦阳江以北段沿线社区居民出行效率提高不少。


来源:杭州日报