首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2022-00701 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-18

为了提升城市“颜值” 来自全国各地的“亮灯人”很拼

发布日期:2022-07-18 16:37 浏览次数:

为了提升杭城夜景“颜值”,在30多米高的九堡大桥拱桥上,来自全国各地的“亮灯人”在高温天里干劲十足,不断刷新项目建设“进度条”。

烈阳下,头戴安全帽、身着工作服、佩戴安全带的“亮灯人”,从地面向上攀爬到九堡大桥的拱桥上,安装投光灯、敷设电缆。由于桥体钢拱肋在日晒下的温度远高于地面,而且还绑着安全带、穿着反光背心,整个人就像被裹着“烧烤”一样。“一想到大桥过阵子会变得更美,感觉什么都值得了!”“亮灯人”老李抹去额头上的汗,拿起随身携带的水杯,“汗流得多,大容量水杯是标配,一天得喝上好几杯。”

记者了解到,面对持续高温,九堡大桥景观亮化提升工程采取避开高温时段作业。“除了错峰施工、增加人员机械等投入,我们还为工友们准备了包括藿香正气水等在内的防暑降温用品,确保项目按时、保质、有序、安全推进。截至目前,亮化提升工程已进入全面冲刺阶段,预计9月崭新亮相。”市城管局市容景观发展中心相关负责人介绍。

杭州九堡大桥北连东湖高架路、南连通城高架路,全长1855米,是杭州南来北往的交通要道。此次以“玉璜映钱塘、江潮跃明珠”为灯光设计理念,通过桥梁照明提升改造,烘托夜景整体典雅大气的氛围,与周边环境协调融洽,在夜幕下刻画出远古玉璜、钱江潮涌、展翅高飞的意境,凸显杭州城市特色、人文底蕴、规划定位。

“等九堡大桥景观亮化提升作业结束,欢迎你们夜晚来这里拍照,效果肯定很好嘞!”一旁,老李的工友笑着对记者说。


来源:杭州日报