首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>其他动态
索引号: 002489639/2022-00713 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-20

3个项目被扣分,二季度物业管理项目考核通报来了!

发布日期:2022-07-20 18:48 浏览次数:

近日,杭州住保房管局公布了2022年第二季度622个物业管理项目的检查考核情况,其中,3个项目因未在规定限期内完成整改或整改不到位,给予记扣分处理。

根据《关于加强物业管理项目检查考核工作的通知》规定,市住保房管部门每季度组织各区物业主管部门对辖区内物业管理项目进行检查考核,并通过官网的“物业管理”栏目向社会公示考核结果,同时积极督促相关物业服务企业对涉及到的问题进行整改落实,提升管理服务水平。

第二季度,结合“美丽杭州迎亚运”住宅小区环境品质提升、疫情防控、内涝隐患排查治理、平安物业创建等工作,各区住建局共对622个物业管理项目的物业服务情况进行了检查考核,并征询了项目业主委员会和所在地社区的意见。

经检查考核,619个项目符合考核标准或已在限期内完成整改,未予记扣分;江南铭庭、保利东湾、盛都苑3个项目因楼道堆积物等问题整治不及时、违规装修问题制止不到位、物业管理基本档案不齐全等原因,分别给予3到42分不等的记扣分处理。