首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>安全更新
索引号: 002489639/2022-00728 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-26

加梯ING|“梯”升品质,临平区聚合力共推加梯工作

发布日期:2022-07-26 17:48 浏览次数:

为助力加梯工作深入推进,近日,临平区“党建引领共治,慈善助力共富”活动现场签订了一份“梯升品质”慈善项目三方合作协议。

这是由临平区慈善总会、老陈邻里协商工作站和电梯公司共同签订的一份三方合作协议,旨在为老旧小区需加装或已加装电梯的低保、低保边缘及符合慈善救助的困难家庭进行帮扶补助。这也为杭州用心办好加装电梯这项民生实事提供了积极参考。

今年,老旧小区住宅加装电梯工作已连续六年被列入市政府十大“为民办实事”项目。市区两级住保房管部门统筹结合属地老旧小区综合改造等工作,推进成片、整小区加装电梯,并充分发挥加梯“帮帮团”志愿服务队作用,规范、安全、和谐推进加装电梯各项工作。截至6月底,全市今年新增完工加梯项目616台,累计完工3835台,4.6万住户享受到加梯幸福。

其中,临平区始终秉持“众人事众人议众人办”工作思路,创新群众工作方法,探索成立“老陈邻里协商工作站”,积极参与加梯前期的宣传动员、意见征询、民主协商、方案集中讲解、加梯试乘、签约服务、矛盾调解等工作;同时,注重公共服务设施的合理布局,积极探索基层治理工程的新方法新路径,充分融入“未来社区”理念,着力补齐老旧小区民生短板,最大限度使一个个“老破旧”变“幸福里”。


资料:临平住建发布