首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2022-00730 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-07-26

大城北崛起“新地标” 285米!城北第一高楼昨日结顶

发布日期:2022-07-26 17:54 浏览次数:

7月25日,杭州城北第一高楼——285米的万象城项目写字楼及购物中心主体结构正式封顶。这座大楼的落成,意味着城北区域有了新地标,杭州大城北产业发展有了新平台。

万象城项目处于城北副中心国际商务区核心良渚新城,由西北侧高层商场,东南侧超高层办公,南侧独栋商业及底部裙房组成。2024年项目建成后,将汇聚长三角和粤港澳大湾区企业总部及创新总部项目,形成高能级的总部经济集聚区。

围绕城北万象城项目为核心推进周边建设,良渚新城高标准规划中央商务核心区,推进城市高质量发展的“线路图”转化为“施工图”。伴随着杭行路提升改造工程、好运路提升改造工程等城市主干道工程的完工,以及莫干山路高架的开通,良渚新城的城市交通骨架也进一步被畅通、拉开。

“经过800多个日夜的奋战,我们克服了超高层混凝土泵送、项目基坑深导致出土困难等难题,做到施工紧张而有序,确保项目按时结顶。”中建三局华东公司相关负责人表示,项目还积极打造数字建造工地的标杆,通过搭建高效智慧云平台系统,实现了对人、机、料、法、环的全方位实时监控,变被动“监督”为主动“监控”,为安全施工保驾护航。

接下来,中建三局华东公司将继续抓好项目建设工作,加快项目建设进度,在确保质量和安全的前提下,推动万象城项目早竣工、早交付。

眼下,依托良渚国际生命科技小镇、梦栖小镇和中央商务核心区建设,良渚新城集聚发展“2+1”产业势头强劲。在数字文化产业方面,招引培育数字文化企业600余家,引培国家高新技术企业20家。在生命健康产业方面,小镇先导区14万平方米空间已集聚大健康特色产业企业192家,先后引进多个院士领衔项目,奥默医药、邦顺制药2家企业新药产品相继进入三期临床。在总部经济方面,已招引日立电梯浙江总部等项目20余个;纳斯达克上市企业“思享无限”将其国内经营主体迁入良渚。

未来,良渚新城将紧紧围绕产城人文融合的发展目标,秉承“党建+项目”模式,做好“三服务”,高质高效全面加快项目建设步伐,塑造良渚新城城北新中心的城市形象、增强城市吸引力和辐射力。

“万象城项目写字楼及购物中心从一纸蓝图到拔地而起再到荣耀封顶,不仅仅是项目建设的重大成果,也是大城北营造一流营商环境的缩影。”市大城北办(市建委)相关负责人表示,要继续助力项目后续施工,争取早日投入使用,打造一个内涵丰富、品质卓越的高端商业综合体,为杭州城北区域发展注入新的生机与活力。