首页
>专栏>党的建设>党建动态

市住保房管局党组理论学习中心组举行“7月28日中共中央政治局会议精神”“市委十三届二次全会精神”、《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党章程》专题学习会

发布日期:2022-08-17 16:55 浏览次数:

8月12日下午,市住保房管局党组理论学习中心组举行专题学习会,学习7月28日中共中央政治局会议精神、市委十三届二次全会精神、《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党章程》。局党组书记、局长王进主持会议,局党组理论学习中心组成员、局属各单位(处室)负责人参加学习,局党组书记、局长王进,局党组成员、二级巡视员向国立作交流发言。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市会议精神上来,全面深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事的重要指示精神,聚焦“要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地方政府责任,保交楼、稳民生”的目标要求,主动拉高标杆、放大格局,在推进“两个先行”在杭州生动实践中聚智聚力、担当作为,努力扛起住保房管责任担当。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各级党组织和党员干部要切实提高思想认识,迅速掀起《习近平谈治国理政》第四卷学贯热潮,做到真学、真懂、真信、真用。一是要提高站位学,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,努力做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学懂弄通做实中深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要全面系统学,要坚持读原著学原文悟原理,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷,以及总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体来学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高分析和解决实际问题的能力水平。三是要联系实际学,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记对杭州所作的重要指示批示精神结合起来,与住保房管工作实际结合起来,学思践悟、以学促行,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,推动党的创新理论在住房领域落地生根。

会议强调,《中国共产党章程》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本规范。要把学习党章、遵守党章作为每个党员的必修课、基本功,党员领导干部要带头遵守党章各项规定,内化于心、外化于行,把党章作为根本遵循落实到各项工作、各个环节中。住保房管工作与人民群众的利益息息相关,要坚持以党章为根本遵循,遵从党章确定的根本宗旨,始终站稳人民立场、厚植为民情怀,坚持“以人民为中心”的发展思想,聚焦住房领域群众的急难愁盼,努力在为民办实事上闯新路、开新局,在新的赶考之路上交出更加优异的房管答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭