首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>安全更新
索引号: 002489639/2022-00770 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-08-09

送“策”上门,临安区锦城街道开展加梯政策宣传活动

发布日期:2022-08-09 18:39 浏览次数:

“工作人员讲解得很清楚,现在基本了解了。”前来咨询的凌女士说。为进一步落实老旧小区住宅加装电梯这一民生实事,提高居民对加装电梯政策的知晓率,近日,临安区锦城街道开展“老旧小区加装电梯”宣传活动。

活动现场天气炎热,但前来咨询加装电梯政策的居民络绎不绝。在临安人家小区门口的宣传摊位上,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑等方式向居民介绍加装电梯的条件、资金补助标准及签约流程等。住在7楼的凌女士表示,随着自己和家人年龄的增长,上下楼梯已经有点力不从心,于是也想着要加装电梯,但怎么申请,费用怎么算等一系列问题一直困扰着她,但通过工作人员的讲解,她基本了解了相应政策。

除了宣传政策,现场还提供两种加装方式供居民选择,不少业主在了解相关信息后,对加装电梯表示支持和期待。“如果楼道单元要加装电梯,我会支持。”住在二层的韩阿姨说,自己年龄比较大,走到二楼都很吃力了,更别说住在五、六层的老人了,“我们还是要多一份理解,多一份支持。”