首页
>专栏>党的建设>党建动态

局驻石桥联合支部获“三为”服务先锋联合支部称号

发布日期:2022-09-01 16:58 浏览次数:

联建共建促发展,党旗飘扬在一线。近日,杭州组织召开全市机关党组织系统联动“破难题、促发展、助共富”活动推进会暨市区(县、市)工委联席会议,对全市84家市直单位组建的192个联合党支部近三年的工作成效进行了表扬和肯定,并将杭州市住保房管局驻拱墅区石桥街道联合支部等13个联合支部认定为杭州市机关“三为”服务先锋联合支部。

自2020年疫情期间,杭州住保房管局和拱墅区石桥街道开始共建联建以来,局驻石桥联合支部在局机关党委的指导下,坚持党建引领促融合、优服务、强联动,聚焦住房领域群众急难愁盼问题,主动作为、克难攻坚,切实为基层办实事、解难题、减负担,获得了石桥街道的充分肯定和基层企业、群众的认可,多次收到锦旗和感谢信。此外,受邀参加了拱墅区“五级结对联建助力共富基本单元建设”活动,有关经验做法获省建设厅、中国建设报等行业、媒体点赞推广。

帮忙不添乱,赋能不添负

局驻石桥联合支部充分发挥联合支部桥梁纽带作用,积极推进住保房管工作融入基层、服务群众。针对原下城区外来务工人员租房难问题,推动落实“石桥南苑蓝领公寓”的选址布局、申请租用等工作。针对配建公租房、廉租房住宅加装电梯资金筹措难问题,牵头推进石桥街道景安社区北景莲趣苑、竹邻苑等配建公租房、廉租房加装电梯惠民工程试点工作。 

用心付出,为民办实事

局驻石桥联合支部用实际行动深入推进“走亲连心三服务”“企业大走访”等活动,召开交流会20余场,收集老旧小区破解停车难、“美好家园”创建等30余个意见建议,完成163家规上企业走访全覆盖。疫情期间,帮助1500家小微企业在“亲清在线”申请了增值税补贴,指导100余家企业在线下办理了复工复产手续;推动落实多项惠企惠民政策落地,兑付物业企业补助2.4亿元,减免公租房配套商业租金491万元,减免公租房租金472万元,增发公租房补贴122.2万元,办理延期交存物业保修金5749万元。

着力房管领域,不断创新思维

局驻石桥联合支部充分发挥部门优势,凝聚房地产中介企业、物业企业等行业红色力量,组建行业党建联盟,构建党建统领、行业引领、区域融合、上下联动的政企党建共建工作新格局,为在基层服务中坚守初心使命,奋力担当作为。联合石桥街道党工委、贝壳杭州支部启动了“凝聚行业力量、助力‘两战全胜’”活动,推出“书香有爱传十里”“运动器材助学子”等7大民生服务项目,并联动其他企业助推石桥街道残疾人之家,顺利获评“五星级残疾人之家”等。

打印 关闭