首页
>专栏>党的建设>党建动态

破企业难题,他获市级助企服务员“月度之星”

发布日期:2022-09-27 09:31 浏览次数:

今年,杭州围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全域开展“千名干部助千企”精准服务活动。对此,杭州住保房管局对标要求,积极做好助企服务工作。近日,局机关党委专职副书记王继水因积极帮助企业复工复产,帮助解决企业发展难题,被评为八月的市级助企服务员“月度之星”。

作为杭州轴承有限责任公司的助企服务员,王继水始终保持较好的精神面貌投入到驻企工作。在服务企业初期,第一时间与公司主要负责人对接,传达国家、省市区助企纾困政策,企业自身发展情况和面临困难。

在助企过程中,充分了解行业发展的现状,特别是下半年行业发展的趋势,了解最新出台的行业政策,及时为企业推送有用的信息,结合个人专业和岗位经历专长,提出纾困意见建议。

在了解到企业在发展中面临厂房及设施设备老化问题时,主动对接协调市属机关和属地街道,帮助落实专人指导该企业开展技术改革提升工程,得到派驻企业认可。截至目前,已收集、办理企业困难诉求4个。

打印 关闭