首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>其他动态
索引号: 002489639/2022-00969 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-09-28

促进度、保落实!局集中开展保障性租赁住房调研工作

发布日期:2022-09-28 17:23 浏览次数:

为全面了解各区保障性租赁住房年度目标任务完成情况,督促指导加快工作进度,共同谋划2023年筹集项目指标,昨天起,由市住保房管局党组成员、副局长韩君卿带队的调研组前往临平、余杭等城区,开展保障性租赁住房调研工作,为推动完成保障性租赁住房筹集任务保驾护航。

保障性租赁住房工作座谈会

今年以来,我市积极响应国务院号召,大力加快发展保障性租赁住房,缓解新市民、青年人阶段性住房困难。围绕年度累计筹集房源14万套(间)的目标任务,局制定出台保障性租赁住房项目认定、租赁管理等配套政策,并率先将符合保障性租赁住房“小户型、低租金”条件的蓝领公寓、人才专项租赁转化认定为保障性租赁住房,同时积极利用集体土地、非住宅改建、存量住宅转化、新供应宅地新建等渠道筹集保障性租赁住房,截至9月底,全市已筹集保障性租赁住房10.9万套(间)。

目前,调研组已前往临平区、余杭区调研保障性租赁住房筹集工作,实地走访保障性租赁住房项目,听取两区住建部门、各平台等相关负责人汇报保障性租赁住房筹集工作进展情况。

韩君卿肯定了临平区、余杭区保障性租赁住房筹集工作成绩,并提出要求,确保今年任务完成,严格按照筹集要求,加快筹集进度,确保在11月底前完成筹集任务;做好明年任务谋划,明确项目清单,做到“确定一批、准备一批、储备一批”项目;全面摸清项目底数,重点对全区产业园区职工宿舍、企事业单位现有房源、拆迁安置房等多种类型项目做好摸底,做到心中有数。

走访余杭区保障性租赁住房项目

局将继续前往西湖区、滨江区、钱塘区等城区,了解筹集工作进展和存在困难,督促指导各区锚定目标不放松,推动目标任务早完成、早见效,进一步解新市民、青年人住房困难。