首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>工作信息>其他动态
索引号: 002489639/2022-00970 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2022-09-29

爱在深秋,情暖重阳,公租房小区开展重阳节活动

发布日期:2022-09-29 17:53 浏览次数:

金秋送爽、金桂飘香,我们即将迎来九九重阳节。为传承尊老、敬老、爱老的传统美德,这几天,公租房小区热闹非凡,制作重阳面、观看文艺演出……丰富多彩的活动为住在公租房的老人带来了不一样的体验。

从有的住到住得好,一直以来,市住保房管部门通过共享共建,将公租房社区文化向公共服务、便民服务、志愿服务、文化服务等领域不断延伸,通过“大社区”文化凝聚现代都市邻里情,如今,组织传统节日活动已成为杭州公租房社区的标配,也是公租房社区文化的一种载体。不仅如此,公租房小区还实行网格化管理,通过“分户到人”让租户及时、方便地联系到自己的网格员,特别对孤寡、失独老人群体定期进行帮扶、关怀,让租后的管理与服务更细致。

“这个重阳节活动挺好,公租房的老人聚在一起,自己做面,大家都玩得很开心,吃得很开心!”公租房租户陈阿姨说。昨天,九和人家公租房小区组织了制作重阳五彩面活动,老年朋友纷纷拿出看家本领,和面的和面,煎荷包蛋的煎荷包蛋。不一会儿,一根根代表长长久久美好寓意的五彩长寿面就在大家的手中成型了。老人吃着热腾腾的重阳面,感受欢乐气氛。

此外,田园公租房小区为老人带来了一场精彩纷呈的文艺演出,并在现场为老人提供了理发、修脚、按摩等服务。同时,组织工作人员上门慰问老人,为他们送去重阳节的小礼品,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

象山人家公租房小区所在的紫霞社区开展了义诊等活动,邀请医护人员为老人免费测血压、测血糖,了解老人的骨关节、颈椎、腰腿疼痛等问题,并指导老人应结合自身情况进行适当锻炼和健康饮食,同时普及疾病健康教育,提高防病治病意识,增强他们的健康意识。